[ここから本文です。]
ワインに関する小ネタが盛り沢山。コラムやトリビアでワインの世界を楽しもう!
TRIVIA 思わず話したくなる! ワインの豆知識
レスベラトロールは黒ぶどうの果皮に多く含まれる抗酸化成分です。 本来、ぶどうが厳しい自然環境から自分を守るために作り出す物質(フィトケミカル)で、ポリフェノールの中でも最も生理活性の高いものの一つと言われます。 果汁内にほとんど存在しないため、ジュースや皮を残して食べる生食用のぶどうからは、体内に取り込むことが難しい成分です。 世界中で多くの研究者が注目しており、現代生活に欠かせない話題の成分です。
このページを共有する
お酒に関する情報の20歳未満の方への転送および共有はご遠慮ください。