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フランスを代表する、天然甘味ワイン(VDN/Vin Doux Naturel)です。 アルコールを添加してブドウ果汁の発酵を止めることにより、
ブドウ由来の自然な甘口ワインとなります。
「ミュスカ・ド・リヴザルト」は、数々の受賞暦を誇る、「ドメーヌ・カズ」にとって宝石のようなワイン、「グルナ」は、希少な赤のVDNです。
どちらも、食前・食後酒としてお楽しみ下さい。ワインと同系色のデザートとの相性抜群です。


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ブドウ由来のやさしく深みのある自然の甘みが特徴です。食前酒(アペリティフ)に、食後酒(ディジェスティフ)に、リラックスタイムの語らいに、少し冷やしてお愉しみ下さい。

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ともすれば難しく思われがちなワインと料理のマリアージュですが、実は「ドメーヌ・カズ」の天然甘口ワインは、デザートとの相性が抜群なのです。合わせ方はとてもシンプル。ズバリ、ワインと同系色のデザートに合わせるだけ。極上のひとときをお愉しみ下さい。
▼ミュスカ・ド・リヴザルト(白)
ナシ、レモンなどのホワイトフルーツや、バニラやはつみつ、レアチーズを使ったデザートなどとよく合います。
▼リヴザルト グルナ(赤)
チョコレート、ガトーショコラ、ドライフルーツ、クリームチーズケーキ(ベリーのソース)などとよく合います。-
【SWEETS SHOP INFORMATION】
季節やタイミングによって、取扱い、在庫状況が異なる場合がございます。
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- ラ・メゾン・デュ・ショコラ(http://www.lamaisonduchocolat.co.jp/ja_jp/)
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【SWEETS SHOP INFORMATION】

- 食前酒や食後酒としてそのまま飲んでもおいしいヴァン・ドゥー・ナチュレル。「ドメーヌ・カズ」ではひと手間加えて、クールなカクテルでも愉しまれています。作り方はとってもシンプル。ぜひ一度お試し下さい。
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ミュスカ トニック/
MUSCAT TONIC(左)
【材料】
ミュスカ・ド・リヴザルト 50ml
トニックウォーター 50ml
氷 適量
【作り方】
全ての材料をグラスに注ぎ入れ、軽くステアする。お好みでライムを添えて。リヴ トレンディ/
RIV’ TRENDY(右)
【材料】
リヴザルト グルナ 30ml
クランベリージュース 20ml
レモンの皮 一切れ
グレナディンシロップ 1滴
氷 適量
【作り方】
シェイカーに、リヴザルト・グルナ、クランベリージュース、氷を入れ、グラスに注ぐ。
グレナディンシロップを加え、レモンの皮で仕上げる。 


