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ワインのおいしい未来をつくる。Mercian

ビオディナミ農法を実践する畑

地中海に面した特徴的な畑

Muscat de Rivesaltes / Rivesaltes Grenat

  • 天然甘味ワイン 「ミュスカ・ド・リヴザルト/リヴザルト・グルナ」
  • フランスを代表する、天然甘味ワイン(VDN/Vin Doux Naturel)です。 アルコールを添加してブドウ果汁の発酵を止めることにより、
    ブドウ由来の自然な甘口ワインとなります。
    「ミュスカ・ド・リヴザルト」は、数々の受賞暦を誇る、「ドメーヌ・カズ」にとって宝石のようなワイン、「グルナ」は、希少な赤のVDNです。
    どちらも、食前・食後酒としてお楽しみ下さい。ワインと同系色のデザートとの相性抜群です。

ミュスカ・ド・リヴザルト

  • ミュスカ・ド・リヴザルト
  • (白)極甘口/375ml
    マスカット・オブ・アレキサンドリア50%、
    ミュスカ・ア・プティ・グラン50%
  • 【味わい】
    輝きのあるゴールドイエロー。シトラスのブーケ、南国のフルーツ、ピーチ、アプリコットなどの様々な香り、キレのよい酸とブドウ由来のフルーティで深みのある甘味のバランスの素晴らしい、軽快で溌剌としたワインです。
  • 【楽しみ方】
    洋ナシ、レモンなどのホワイト・フルーツやバニラ、レアチーズを使ったデザートなど、ワインの色と同じ色のデザート、ブルーチーズなど。

リヴザルト・グルナ

  • リヴザルト・グルナ
  • (赤)甘口/375ml
    グルナッシュ・ノワール100%
  • 【味わい】
    黄色味を帯びたガーネット色、ブラックオリーヴのニュアンスを伴ったフルーティな風味、フレッシュな赤系果実や黒系果実のフレーバーと共に、やわらかな甘さが広がります。心地よいタンニン(渋み)、余韻の長いワインです。
  • 【楽しみ方】
    チョコレート、ガトーショコラ、ドライフルーツ、クリームチーズケーキ(ベリーのソース)など、ワインの色と同じ色のデザート、タップナードなど。

オススメの召し上がり方

  • オススメ01 そのまま冷やして食前・食後酒に。

    ブドウ由来のやさしく深みのある自然の甘みが特徴です。食前酒(アペリティフ)に、食後酒(ディジェスティフ)に、リラックスタイムの語らいに、少し冷やしてお愉しみ下さい。

  • オススメ01イメージ
  • オススメ02 スイーツとともに、極上のひとときを。

    ともすれば難しく思われがちなワインと料理のマリアージュですが、実は「ドメーヌ・カズ」の天然甘口ワインは、デザートとの相性が抜群なのです。合わせ方はとてもシンプル。ズバリ、ワインと同系色のデザートに合わせるだけ。極上のひとときをお愉しみ下さい。

    ▼ミュスカ・ド・リヴザルト(白)
    ナシ、レモンなどのホワイトフルーツや、バニラやはつみつ、レアチーズを使ったデザートなどとよく合います。
    ▼リヴザルト グルナ(赤)
    チョコレート、ガトーショコラ、ドライフルーツ、クリームチーズケーキ(ベリーのソース)などとよく合います。

  • オススメ02イメージ
  • オススメ03 クールにカクテルで。
  • 食前酒や食後酒としてそのまま飲んでもおいしいヴァン・ドゥー・ナチュレル。「ドメーヌ・カズ」ではひと手間加えて、クールなカクテルでも愉しまれています。作り方はとってもシンプル。ぜひ一度お試し下さい。
  • ミュスカ トニック/
    MUSCAT TONIC(左)
    【材料】
    ミュスカ・ド・リヴザルト 50ml
    トニックウォーター 50ml
    氷 適量
    【作り方】
    全ての材料をグラスに注ぎ入れ、軽くステアする。お好みでライムを添えて。

    リヴ トレンディ/
    RIV’ TRENDY(右)
    【材料】
    リヴザルト グルナ 30ml
    クランベリージュース 20ml
    レモンの皮 一切れ
    グレナディンシロップ 1滴
    氷 適量
    【作り方】
    シェイカーに、リヴザルト・グルナ、クランベリージュース、氷を入れ、グラスに注ぐ。
    グレナディンシロップを加え、レモンの皮で仕上げる。

  • オススメ03イメージ