マイページ

[ここから本文です。]

キリンレモンレシピ

キリンレモンを味わおう、楽しもう。※無果汁

しゅわしゅわソーダゼリー

〈材料〉

キリンレモン(常温) 200ml
粉ゼラチン 5g
20ml
お好みのカットフルーツ
(キウイ、チェリー、マンゴーなど)
適量
ミント 適量
  • 1.粉ゼラチンを水に振り入れてふやかし、600wの電子レンジで20秒ほど加熱し液状にする。

  • 2.常温の「キリンレモン」に1を加えてよく混ぜ、バットに入れてラップをかけ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

  • 3.2をフォークなどでざっくりとほぐし、フルーツと交互にグラスに盛り付ける。仕上げにミントを飾ったら、完成。

    ※完成後は早めにお召し上がりください。

ハニーレモンソーダ

〈材料〉

●レモンのはちみつ漬け
レモン 1個(100g)
はちみつ 150g
  • ※レモンは皮ごと使うので、できれば無農薬のものを。
    手に入らなければ粗塩で皮をこすってから、綺麗に洗い流して使いましょう。
  • ※はちみつは、アカシアやホワイトクローバーがクセがなくて使いやすいですが、レモンやオレンジなど柑橘の花から採られたものはほんのり酸味があり、キリンレモンと相性がよいです。
●ハニーレモンソーダ
キリンレモン 200ml
レモンのはちみつ漬けシロップ 大さじ1
適量
レモンのはちみつ漬け 2切れ
ミント お好みで
●レモンのはちみつ漬け
  • 1.保存容器を煮沸消毒、もしくはアルコール消毒する。

  • 2.レモンを薄切りにして、1に詰める(果肉のない両端は除いてOK)。

  • 3.はちみつを流し入れて、冷蔵庫で一晩寝かせる。レモンから水分が出て、シロップ状になっていればできあがり。

●ハニーレモンソーダ
  • 1.大きめのグラスに、半分くらい氷を入れ、キリンレモンとレモンのはちみつ漬けシロップを加えて全体をサッと混ぜる。

  • 2.お好みでレモンのはちみつ漬けとミントを飾る。

※注意:はちみつが含まれているため1歳未満の乳児には与えないでください。

ハニーレモンソーダ~甘酸っぱい!レモン増し増しver.~

〈材料〉

●レモンのはちみつ漬け
レモン 1個(100g)
はちみつ 150g
  • ※レモンは皮ごと使うので、できれば無農薬のものを。
    手に入らなければ粗塩で皮をこすってから、綺麗に洗い流して使いましょう。
  • ※はちみつは、アカシアやホワイトクローバーがクセがなくて使いやすいですが、レモンやオレンジなど柑橘の花から採られたものはほんのり酸味があり、キリンレモンと相性がよいです。
●ハニーレモンソーダ    ~甘酸っぱい!レモン増し増しver.~
キリンレモン 無糖 200ml
レモン 1/2個(50g)
レモンのはちみつ漬けシロップ 大さじ1
適量
ミント お好みで
●レモンのはちみつ漬け
  • 1.保存容器を煮沸消毒、もしくはアルコール消毒する。

  • 2.レモンを薄切りにして、1に詰める(果肉のない両端は除いてOK)。

  • 3.はちみつを流し入れて、冷蔵庫で一晩寝かせる。レモンから水分が出て、シロップ状になっていればできあがり。

●ハニーレモンソーダ
~甘酸っぱい!レモン増し増しver.~
  • 1.レモンは3等分にくし切りにする。

  • 2.大きめのグラスに半分くらい氷を入れる。1を搾ってそのまま加え、キリンレモン 無糖とレモンのはちみつ漬けシロップを注ぎ、全体をサッと混ぜる。

  • 3.お好みでミントを飾る。

※注意:はちみつが含まれているため1歳未満の乳児には与えないでください。

※レモンのはちみつ漬けのレシピはハニーレモンソーダと共通です。

クリームソーダ

写真・レシピ提供:@tsunekawa_

〈材料〉

キリンレモン 150ml
ロックアイス 約140g
バニラアイス 適量
ミックスフルーツ缶 適量
トッピング用のさくらんぼ 1個
トッピング用のミント 1個

〈道具〉

グラス※1
長めのピンセット※2
アイスを食べる用のスプーン

※1 今回は約300mlのグラス
※2 お箸で代用可能です

※アイスディッシャーを使うとアイスをきれいに
盛り付けできます。

  • 1.グラスにロックアイスとミックスフルーツを交互に入れていく。ミックスフルーツの量はお好みで。氷の量を減らしてミックスフルーツの量は増やしてもOK。

  • 2.キリンレモンを注ぐ。入れる量はグラスを横から見て、氷よりもちょっとすくなめくらいがおすすめ。夏はアイスが溶けやすいので、なみなみ注がないことがポイント。

  • 3.ディッシャーで丸くしたバニラアイスを上からのせる。

  • 4.さくらんぼとミントをアイスの横に添えたら完成。

「午後ティー」コラボレシピティーポンチ

〈材料〉

キリンレモン 30ml
キリン 午後の紅茶 ストレートティー 120ml
お好みのフルーツ(缶詰でも可) 適量
ガムシロップ 10ml
適量
  • 1.氷を入れて午後の紅茶 ストレートティーを注ぐ。

  • 2.ガムシロップを加えて、かるく混ぜる。

  • 3.キリンレモンを注ぎ、カットしたフルーツを入れかるく混ぜて完成。

「午後ティー」コラボレシピスパークリングレモンティー

〈材料〉

キリンレモン 30ml
キリン 午後の紅茶 レモンティー 120ml
ガムシロップ 10ml
適量
  • 1.氷を入れて午後の紅茶 レモンティーを注ぐ。

  • 2.ガムシロップを加えて、かるく混ぜる。

  • 3.キリンレモンをゆっくり注ぎ、かるく混ぜて完成。

ブルーベリービネガーソーダ

〈材料〉

キリンレモン 無糖 120ml
ブルーベリービネガー 大さじ2
適量
ブルーベリー(飾り用) 適量
  • 1.グラスに氷とブルーベリービネガーを入れる。

  • 2.キリンレモン 無糖を注いで軽く混ぜ、ブルーベリーを飾る。

塗り絵

キリンレモンのパッケージの塗り絵を作りました。
ダウンロードしてみんなで楽しんでくださいね。

ダウンロードはこちら

このページを共有する

お酒に関する情報の20歳未満の方への転送および共有はご遠慮ください。