マイページ

[ここから本文です。]

キリンレモンレシピ

キリンレモンを味わおう、楽しもう。

クリームソーダ

写真・レシピ提供:@tsunekawa_

〈材料〉

キリンレモン 150ml
ロックアイス 約140g
バニラアイス 適量
ミックスフルーツ缶 適量
トッピング用のさくらんぼ 1個
トッピング用のミント 1個

〈道具〉

グラス※1
長めのピンセット※2
アイスを食べる用のスプーン

※1 今回は約300mlのグラス
※2 お箸で代用可能です

※アイスディッシャーを使うとアイスをきれいに
盛り付けできます。

  • 1.グラスにロックアイスとミックスフルーツを交互に入れていく。ミックスフルーツの量はお好みで。氷の量を減らしてミックスフルーツの量は増やしてもOK。

  • 2.キリンレモンを注ぐ。入れる量はグラスを横から見て、氷よりもちょっとすくなめくらいがおすすめ。夏はアイスが溶けやすいので、なみなみ注がないことがポイント。

  • 3.ディッシャーで丸くしたバニラアイスを上からのせる。

  • 4.さくらんぼとミントをアイスの横に添えたら完成。

「午後ティー」コラボレシピティーポンチ

〈材料〉

キリンレモン 30ml
キリン 午後の紅茶 ストレートティー 120ml
お好みのフルーツ(缶詰でも可) 適量
ミックスフルーツ缶 適量
ガムシロップ 10ml
適量
  • 1.氷を入れて午後の紅茶 ストレートティーを注ぐ。

  • 2.ガムシロップを加えて、かるく混ぜる。

  • 3.キリンレモンを注ぎ、カットしたフルーツを入れかるく混ぜて完成。

「午後ティー」コラボレシピスパークリングレモンティー

〈材料〉

キリンレモン 30ml
キリン 午後の紅茶 ストレートティー 120ml
お好みのフルーツ(缶詰でも可) 適量
ミックスフルーツ缶 適量
ガムシロップ 10ml
適量
  • 1.氷を入れて午後の紅茶 ストレートティーを注ぐ。

  • 2.ガムシロップを加えて、かるく混ぜる。

  • 3.キリンレモンを注ぎ、カットしたフルーツを入れかるく混ぜて完成。

「アイスの実」コラボ水玉サイダー

〈材料〉

キリンレモン 適量
アイスの実 適量
  • 1.アイスの実をカップに入れる

  • 2.キリンレモンをゆっくり注ぎ完成。

「アイスの実」は江崎グリコの登録商標です
(登録1947721号)

ブルーベリービネガーソーダ

〈材料〉

キリンレモン 無糖 120ml
ブルーベリービネガー 大さじ2
適量
ブルーベリー(飾り用) 適量
  • 1.グラスに氷とブルーベリービネガーを入れる。

  • 2.キリンレモン 無糖を注いで軽く混ぜ、ブルーベリーを飾る。

塗り絵

キリンレモンのパッケージの塗り絵を作りました。
ダウンロードしてみんなで楽しんでくださいね。

ダウンロードはこちら

このページを共有する

お酒に関する情報の20歳未満の方への転送および共有はご遠慮ください。