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KIRIN LEMON レシピ

キリンレモンを味わおう、楽しもう。※無果汁

ハニーレモンソーダ~甘酸っぱい!レモン増し増しver.~

〈材料〉

●レモンのはちみつ漬け
レモン 1個(100g)
はちみつ 150g
  • ※レモンは皮ごと使うので、できれば無農薬のものを。
    手に入らなければ粗塩で皮をこすってから、綺麗に洗い流して使いましょう。
  • ※はちみつは、アカシアやホワイトクローバーがクセがなくて使いやすいですが、レモンやオレンジなど柑橘の花から採られたものはほんのり酸味があり、キリンレモンと相性がよいです。
●ハニーレモンソーダ    ~甘酸っぱい!レモン増し増しver.~
キリンレモン 無糖 200ml
レモン 1/2個(50g)
レモンのはちみつ漬けシロップ 大さじ1
適量
ミント お好みで
●レモンのはちみつ漬け
  • 1. 保存容器を煮沸消毒、もしくはアルコール消毒する。

  • 2. レモンを薄切りにして、1に詰める(果肉のない両端は除いてOK)。

  • 3. はちみつを流し入れて、冷蔵庫で一晩寝かせる。レモンから水分が出て、シロップ状になっていればできあがり。

●ハニーレモンソーダ~甘酸っぱい!レモン増し増しver.~
  • 1. レモンは3等分にくし切りにする。

  • 2. 大きめのグラスに半分くらい氷を入れる。1を搾ってそのまま加え、キリンレモン 無糖とレモンのはちみつ漬けシロップを注ぎ、全体をサッと混ぜる。

  • 3. お好みでミントを飾る。

※注意:はちみつが含まれているため1歳未満の乳児には与えないでください。

※レモンのはちみつ漬けのレシピはハニーレモンソーダと共通です。

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