マイページ

[ここから本文です。]

KIRIN LEMON レシピ

キリンレモンを味わおう、楽しもう。

クリームソーダ
写真・レシピ提供:@tsunekawa_

〈材料〉

キリンレモン 150ml
ロックアイス 約140g
バニラアイス 適量
ミックスフルーツ缶 適量
トッピング用のさくらんぼ 1個
トッピング用のミント 1個

〈道具〉

グラス※1
長めのピンセット※2
アイスを食べる用のスプーン

※1 今回は約300mlのグラス
※2 お箸で代用可能です

※アイスディッシャーを使うとアイスをきれいに
盛り付けできます。

  • 1.グラスにロックアイスとミックスフルーツを交互に入れていく。ミックスフルーツの量はお好みで。氷の量を減らしてミックスフルーツの量は増やしてもOK。

  • 2.キリンレモンを注ぐ。入れる量はグラスを横から見て、氷よりもちょっとすくなめくらいがおすすめ。夏はアイスが溶けやすいので、なみなみ注がないことがポイント。

  • 3.ディッシャーで丸くしたバニラアイスを上からのせる。

  • 4.さくらんぼとミントをアイスの横に添えたら完成。

このページを共有する

お酒に関する情報の20歳未満の方への転送および共有はご遠慮ください。