
LINEUP
ラインナップ
ロバート・モンダヴィ ウッドブリッジ
カベルネ・ソーヴィニヨン
Robert Mondavi Woodbridge Cabernet Sauvignon

みずみずしい果実の個性と自然なバランスが調和した柔らかくて親しみやすいワイン。カベルネ・ソーヴィニヨンならではの、ブラックチェリーやラズベリーの風味豊かな味わいに、ほのかに香る黒コショウやスパイスのアクセントが、このワインに深みを与えています。
【赤】ミディアムボディ 750ml
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画像サイズ:400×680
ロバート・モンダヴィ ウッドブリッジ
メルロー
Robert Mondavi Woodbridge Merlot

柔らかく、滑らかなメルロー特有の優しいタンニンが全体をつつみ込み、豊潤なベリーの果実の香りが広がります。完熟したプラムやベリーに加え、柔らかなバニラの香りも漂います。ソフトでシルクのような穏やかな口当たりが、ついもう一口を誘います。
【赤】ミディアムボディ 750ml
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画像サイズ:400×686
ロバート・モンダヴィ ウッドブリッジ
ピノ・ノワール
Robert Mondavi Woodbridge Pinot Noir

クランベリーやストロベリーなどのベリー系の華やかな香りの中に上品なオレンジピールのような香りが漂う、フルーティーで柔らかく滑らかな味わいのワインです。
【赤】ミディアムボディ 750ml
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画像サイズ:400×524
ロバート・モンダヴィ ウッドブリッジ
シャルドネ
Robert Mondavi Woodbridge Chardonnay

洋梨、リンゴ、柑橘類やトロピカルフルーツのアロマと味わいは、カリフォルニアでもそれぞれ特徴的な数ヶ所の産地からぶどうを選んだ結果もたらされるものです。フルーティなアロマと味わいをもち、余韻はなめらかに長く続きます。フォーマルにもカジュアルにも良い、優れたバランスのワインです。
【白】辛口 750ml
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画像サイズ:400×516
ロバート・モンダヴィ ウッドブリッジ
ソーヴィニヨン・ブラン
Robert Mondavi Woodbridge Sauvignon Blanc

カリフォルニア育ちのソーヴィニヨン・ブラン特有の、ハーブに似た香りがフルーティな味わいを引き立てます。クリスピーな酸味と、グレープフルーツ、レモン、シナモンなどを感じさせる、フレッシュでいきいきとした風味が魅力の辛口ワイン。
【白】辛口 750ml
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画像サイズ:400×676
HISTORY
ウッドブリッジの歴史
ローダイで育ち、当地ワイン葡萄の優れた評判を認識していたロバート・モンダヴィは、毎日楽しく味わえる良質なワインを造るために、自身の地元に着目しました。1979年に彼は、禁酒法時代後の1930年代にローダイのぶどう栽培者有志によりワイン生産者協同組合として設立されたチェロキーぶどう園協会を取得。ウッドブリッジ近隣町の為にその協同組合の名前を変え、赤と白のワインを作り始めました。ナパヴァレーで得た最先端の栽培・醸造技術を活用し、ロバート・モンダヴィはウッドブリッジの品質と革新に対する情熱を一心に傾けました。

SMALL WINERY TRADITION
ウッドブリッジのめざすこと

私達がめざすこと、それは小さな伝統あるワイナリーのようにワインを造ることです。私達は25年以上もの間、カリフォルニアでもっとも古いワイン製造地のひとつ、ローダイ地方で良質のワインの製造に励んできました。最良の結果をもたらすために、どこにどのぶどう品種を植えるかなど、何年もかけてこの土地について学び、ワイナリーでは、革新的な製造法を開発し、私達のぶどう畑から収穫するぶどうの味わいを最大限に高めてきました。丁寧かつ実地に基づいて生まれたあらゆる技術を畑、ワイナリーで駆使し、滑らかですばらしい味わいのワインの醸造に努めています。数々の革新的な取り組みや最新技術を活用していますが、私達は、いまだに多くの点で小さなワイナリーのようにワインを造っています。ロバート・モンダヴィ・ウッドブリッジは、小さなワイナリーの伝統がぶどう畑、ぶどうに息づき、そしてワインを支えるすべての人々に誇りを与えていると信じています。それぞれのぶどう畑には、それぞれの土壌、気候、個性があり、私達のチームは、ぶどうを注意深く選別し、それぞれが収穫に適した味わいに達したときに収穫を行っています。各ぶどう畑のロットで個別のワインをテイスティングし、最終ブレンドに使用する、最高のワインを選出します。味わいと色味を自然に引き出すために、赤ワインは、スキンコンタクトを長めにしています。ぶどうの皮に自然発生した酵母でワインを発酵させ、シュール・リーや、時折澱を撹拌させることで、味わいにふくよかさがもたらされます。フレンチ・オークおよびアメリカン・オーク樽で熟成させ、エレガントで複雑な味わいのワインに仕上げます。このようにぶどうが自らの産地であるローダイ地域や、その他の主要栽培地の豊かな恵みを存分に表現するように、手をかけています。
VINEYARDS
ぶどう畑

豊富な日照に恵まれたローダイからは果実味のふくよかでジューシーな果実が収穫され、一方、海からの涼しい風の影響をうけるコースタル(沿岸)地方からは、洗練された凝縮感のある果実が収穫されます。ウッドブリッジはこのように2つの特徴をもつ場所から収穫されたぶどうを使い、毎日楽しめる風味豊かなおいしいワインを目指しています。ウッドブリッジを生む畑では、その土地の個性を大切にワインに生かすため、注意深い管理が行われています。私たちは、最適な気候と土壌条件を持つぶどう畑に最適な品種を植えるよう日々研究しています。収穫期には、最高の状態で収穫するために、毎日畑で、ぶどうの糖分、味わい、酸度をチェックし、ぶどうが最適な熟度と味わいに達した時に収穫します。畑では自然農法(ナチュラル・ファーミング)の哲学に従い、鳥の巣箱を設置したり、害虫管理や土壌の再活性化のためにカバークロップを植えるなど、自然環境と共存しながら、大切にぶどうを栽培しています。
WOODBRIDGE

