

- フランスを代表する、天然甘味ワイン(VDN/Vin Doux Naturel)です。 アルコールを添加してブドウ果汁の発酵を止めることにより、ブドウ由来の自然な甘口ワインとなります。「ミュスカ・ド・リヴザルト」は、数々の受賞暦を誇る、「ドメーヌ・カズ」にとって宝石のようなワイン、「グルナ」は、希少な赤のVDNです。どちらも、食前・食後酒としてお楽しみ下さい。ワインと同系色のデザートとの相性抜群です。

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(白)極甘口/375ml
マスカット・オブ・アレキサンドリア50%、
ミュスカ・ア・プティ・グラン50% -
【味わい】
輝きのあるゴールドイエロー。シトラスのブーケ、南国のフルーツ、ピーチ、アプリコットなどの様々な香り、キレのよい酸とブドウ由来のフルーティで深みのある甘味のバランスの素晴らしい、軽快で溌剌としたワインです。 -
【楽しみ方】
洋ナシ、レモンなどのホワイト・フルーツやバニラ、レアチーズを使ったデザートなど、ワインの色と同じ色のデザート、ブルーチーズなど。

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(赤)甘口/375ml
グルナッシュ・ノワール100% -
【味わい】
黄色味を帯びたガーネット色、ブラックオリーヴのニュアンスを伴ったフルーティな風味、フレッシュな赤系果実や黒系果実のフレーバーと共に、やわらかな甘さが広がります。心地よいタンニン(渋み)、余韻の長いワインです。 -
【楽しみ方】
チョコレート、ガトーショコラ、ドライフルーツ、クリームチーズケーキ(ベリーのソース)など、ワインの色と同じ色のデザート、タップナードなど。


- ブドウ由来のやさしく深みのある自然の甘みが特徴です。食前酒(アペリティフ)に、食後酒(ディジェスティフ)に、リラックスタイムの語らいに、少し冷やしてお愉しみ下さい。


- ともすれば難しく思われがちなワインと料理のマリアージュですが、実は「ドメーヌ・カズ」の天然甘口ワインは、デザートとの相性が抜群なのです。合わせ方はとてもシンプル。ズバリ、ワインと同系色のデザートに合わせるだけ。極上のひとときをお愉しみ下さい。
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▼ミュスカ・ド・リヴザルト(白)
ナシ、レモンなどのホワイトフルーツや、バニラやはつみつ、レアチーズを使ったデザートなどとよく合います。
▼リヴザルト グルナ(赤)
チョコレート、ガトーショコラ、ドライフルーツ、クリームチーズケーキ(ベリーのソース)などとよく合います。 -
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食前酒や食後酒としてそのまま飲んでもおいしいヴァン・ドゥー・ナチュレル。「ドメーヌ・カズ」ではひと手間加えて、クールなカクテルでも愉しまれています。作り方はとってもシンプル。
ぜひ一度お試し下さい。 
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ミュスカ トニック/MUSCAT TONIC(左)
【材料】
ミュスカ・ド・リヴザルト 50ml
トニックウォーター 50ml
氷 適量 【作り方】 全ての材料をグラスに注ぎ入れ、軽くステアする。
お好みでライムを添えて。 -
リヴ トレンディ/RIV’ TRENDY(右)
【材料】
リヴザルト グルナ 30ml
クランベリージュース 20ml
レモンの皮 一切れ
グレナディンシロップ 1滴
氷 適量 【作り方】 シェイカーに、リヴザルト・グルナ、クランベリージュース、氷を入れ、グラスに注ぐ。グレナディンシロップを加え、レモンの皮で仕上げる。

















