マイページ

[ここから本文です。]

ライチのしっとり
パウンドケーキ

バナナとライチの相性抜群!
手軽に本格パウンドケーキ。

ライチのしっとりパウンドケーキ
材料

(8cm×17cmのパウンド型 1本分)

  • ・ホットケーキミックス 150g
  • ・卵 1個
  • ・バナナ 1/2本
  • ・ソルティライチベース(★) 100cc
  • ・サラダオイル 大さじ3
作り方
1
バナナはスプーンの背などでしっかりつぶし、卵、★、サラダオイルを加え混ぜ、ホットケーキミックスを入れてホイッパーで粉気がなくなるまで混ぜる。
2
クッキングシートを敷きこんだパウンド型に流し、170度に熱したオーブンで焼く。
3
10分で一度取り出して縦に軽く切れ目を入れ、あと30分焼く。
ソルティライチの
商品情報
ソルティライチ ソルティライチ
その他のレシピ
TOP

このページを共有する

お酒に関する情報の20歳未満の方への転送および共有はご遠慮ください。