サイト内検索
検索
閉じる
企業・IR情報サイト
JP/EN
メニュー
閉じる
キャンペーン
工場見学
レシピ
企業・IR情報サイト
JP/EN
閉じる
[ここから本文です。]
トップ
ソフトドリンク
世界のKitchenから
「ソルティライチベース」を使ったレシピ
ぷるぷるココナッツミルクのおやつ
MENU
CLOSE
KIRIN 世界のKitchenから
トップページ
旅の取材記
商品のこと
ものづくり
広告
動画
ソルティライチベースを
使ったレシピ
「旅するキッチン」
イベントレポート
「ソルティライチ ひらめきの旅」
スペシャルサイト
公式Instagram
公式X
ぷるぷるココナッツミルクのおやつ
ココナッツとライチの相性バツグン!
材料
(4~5人分)
・ココナッツミルク 400cc
(牛乳でも美味しく作れます)
・ソルティライチベース(★) 大さじ4
・板ゼラチン 6g
・缶入り茹で小豆 150g程度
作り方
1
ゼラチンは冷水にふやかしておく。小豆は人数分の器に入れておく。
2
ココナッツミルクに★を混ぜ、電子レンジ500wに3分かけたら、
絞った1のゼラチンを入れてよく混ぜ、溶かす。
3
1の器に2を均等に流し込み、2時間程度冷やし固める。
ソルティライチの
商品情報
詳細を見る
その他のレシピ
ホットジンジャー
ライチ
詳しくはこちら
自然のおやつ
グリルドパンプキン
詳しくはこちら
ライチのさっぱり
ドレッシング
詳しくはこちら
アボカドライチの
フルーティディップ
詳しくはこちら
お食事
ソフトクッキー
詳しくはこちら
ふわとろライチの
ミルクプディング
詳しくはこちら
ライチのしっとり
パウンドケーキ
詳しくはこちら
ふるふる
ライチ&バナナ
詳しくはこちら
爽やかなりんごの
コンフィチュール
詳しくはこちら
簡単マシュマロ
デザート
詳しくはこちら
フルーツミルク寒天
詳しくはこちら
アジアンポーク
詳しくはこちら
パパッと
アレンジポテサラ
詳しくはこちら
さっぱり
フルーティーサラダ
詳しくはこちら
モーニング
ビスケット
詳しくはこちら
まるごとトマトの
冷たいスープ
詳しくはこちら
ふんわり香る
フレンチトースト
詳しくはこちら
ヨーグルト&ライチ
の朝グラノーラ
詳しくはこちら
ライチ風味の
クリームチーズ
ディップ
詳しくはこちら
ライチ香るふんわり
蒸しパン
詳しくはこちら
ソルティライチの
ソルベ
詳しくはこちら
ソルティキャラメル
ピーナッツ
詳しくはこちら
ソルティライチ
ゼリー
詳しくはこちら
焼きバナナデザート
詳しくはこちら
とろーりミルクの
ライチ白玉
詳しくはこちら
マシュマロクリーム
のディップ
ライチ風味
詳しくはこちら
ちょっとリッチな
バニラアイス
詳しくはこちら
ぷるぷるココナッツ
ミルクのおやつ
詳しくはこちら
ソルティライチ紅茶
詳しくはこちら
ソルティライチの
ラッシー仕立て
詳しくはこちら
濃厚豆乳ライチ
詳しくはこちら
一覧に戻る
PAGE TOP
このページを共有する
お酒に関する情報の20歳未満の方への転送および共有はご遠慮ください。