マイページ

キリンビール
横浜工場

見て、知って、味わう。「キリン一番搾り生ビール」のこだわりやおいしさをたっぷり体感できる、ビール好きの大人が楽しめるツアーです。

  • 都合により内容を変更する場合があります。

「キリン一番搾り生ビール」のこだわりの製法やおいしさの秘密を発見。

ビールの素材を実際に触って体験。

発酵の仕組みを楽しく体験できます。

飲む・食べる

「ブルワリードラフトマスター」がビールの鮮度、サーバーの状態、グラス、注ぎ方まで徹底的にこだわっておいしい「一番搾り」を提供します。

  • おいしい生ビールを提供するための知識や技術を習得したスタッフ(社内資格)

見学の後には、レストランでビールに合ったお食事をお楽しみいただけます。

横浜ならではの洋食が人気のビアレストラン「ビアポート横浜」

明治の横浜を思い起こさせるクラフトビアホール「スプリングバレーブルワリー横浜」

あそぶ・見る

工場の敷地内の緑豊かな庭園を散策

ビオトープ

ビオトープでは都市部では見かけなくなった生物も見られます。

ノミモノ・ラボ

自分好みのビールをつくるバーチャル体験(お酒に関する情報が含まれますので、20歳未満の方の参加はご遠慮ください。)

ノミモノ・ラボ

手のひらサイズに小さくした缶ビールのカートン(デザインは定期的に入れ替わります。)

買う

おみやげに大人気のキリンの工場見学限定アイテムを取り揃えております。

ラベルコースターセット

キリンマークTシャツ

一番搾り特製タンブラー

学ぶ

キリンビール 横浜工場

お電話でのご予約・お問い合わせ

045-503-8250

受付時間9時45分~16時30分(休館日を除く)

  • 電話番号はおかけ間違えのないようご注意ください。
  • 電話が混んでいる場合は、話し中の音(ツーツー等)が流れますので時間をおいておかけ直しください。
  • 月初は電話が混み合います。
  • 音声ガイダンス後、工場見学予約およびお問い合わせは「1番」を押してください。また、レストラン予約およびお問い合わせは、ビアポートは045-506-3011、スプリングバレーブルワリーは045-506-3017へおかけください。

〒230-8628 神奈川県横浜市鶴見区生麦1-17-1キリンビール(株)横浜工場(アクセスはこちら月曜日休館(祝日の場合は営業、次の平日が休館)設備点検日・年末年始休館

  • 臨時休業あり

このページを共有する

お酒に関する情報の20歳未満の方への転送および共有はご遠慮ください。