午後の紅茶 アップルティープラス
午後の紅茶 ミルクティープラス
午後の紅茶 カフェインゼロピーチティー
商品紹介 PRODUCTS
アップルティープラス

ファンケルのお墨付きである機能性素材「ガラクトオリゴ糖」で、おいしく手軽に「腸内環境を改善する」アップルティー。国産りんご果汁*を使用し、芳潤なりんごと茶葉の豊かな香りが楽しめる、甘酸っぱいおいしさに仕上げました。
※ビフィズス菌を増やして腸内環境を改善 [ガラクトオリゴ糖の働き] *果汁0.4%

腸内環境を改善する
メカニズム

ヒトの腸内に、常在する細菌は、善玉菌、悪玉菌、そして優勢な方に味方する日和見菌の大きく3つに分けられ、「腸内ケア*」とは、これらの腸内細菌のバランスを整えて善玉菌が優勢な環境にすることです。
そのアプローチは、善玉菌(プロバイオティクス)を摂取する方法と、善玉菌の栄養となる成分(プレバイオティクス)を摂取する方法があります。
本商品に採用されている「ガラクトオリゴ糖」は、プレバイオティクスとして機能するオリゴ糖の一種です。
機能性関与成分である「ガラクトオリゴ糖」は“ビフィズス菌を増やして腸内環境を改善する作用”があると複数の先行研究で報告されています。

*ビフィズス菌を増やして腸内環境を改善[ガラクトオリゴ糖の働き]

善玉菌を増やして腸内環境を改善
グラフィック GRAPHIC
ミルクティープラス

「プラズマ乳酸菌」を1,000億個配合し、健康な人の免疫機能の維持をサポートする紅茶。
茶葉の豊かな香りとミルクのまろやかなコクを楽しめて、毎日飲み続けられる、やさしい甘さのミルクティーです。

プラズマ乳酸菌について

プラズマ乳酸菌は、健康な人の免疫の維持をサポートする乳酸菌です。
世界で初めて※pDC(プラズマサイトイド樹状細胞)に働きかけることが
論文で報告されています。

※ヒトでpDCに働きかけることが世界で初めて論文に報告された乳酸菌(PubMed及び医学中央雑誌WEBの掲載情報に基づく)

プラズマ乳酸菌が
健康な人の免疫の維持を
サポートするメカニズム

一般的な乳酸菌は、一部の免疫細胞のみを活性化します。一方プラズマ乳酸菌は「免疫の司令塔」である「pDC(プラズマサイトイド樹状細胞)」を直接活性化することができます。
活性化された司令塔の指示・命令により、免疫細胞全体が活性化され、外敵に対する防御システムが機能します。

一般的な乳酸菌
プラズマ乳酸菌
  • ・NK細胞…異常細胞を殺傷する
  • ・キラーT細胞…外敵に侵された細胞を殺傷する
  • ・B細胞…外敵に対する抗体を作る
  • ・ヘルパーT細胞…キラーT細胞やB細胞の働きを助ける
プラズマ乳酸菌について
詳しくはこちら
カフェインゼロピーチティー

風味を落とさずにカフェインを取り除き、カフェインゼロでありながらも、紅茶ならではのおいしさを実現。スペイン産ピーチ果汁*を使用し、白桃の芳潤な味わいと華やかな紅茶の香りが楽しめます。すっきりした甘さで飲みやすい味わいに仕上げました。
※カフェインについては、0.001g(100ml当たり)未満をカフェインゼロ(0g)としています。 *果汁1%

グラフィック GRAPHIC
  • ※22年9月発売

このページを共有する

お酒に関する情報の20歳未満の方への転送および共有はご遠慮ください。