[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

JFA・キリン ビッグスマイルフィールドJFA・キリン ビッグスマイルフィールド

2018年 実施報告

  • 9月29日(土) 岩⼿県 大船渡市
  • 11月23日(金・祝) 宮城県 利府町
  • 12月24日(月・祝) 福島県 楢葉町

12月24日(月・祝) 福島県 楢葉町Jヴィレッジ

一緒にサッカーを楽しんだ、377名の子どもたちからはたくさんの笑顔が生まれました。また、たくさんの保護者の方やご兄弟、ならびに地域の皆様にご参加いただき、会場全体が賑わった一日でした。

モザイクアート

「フォトコーナー」でみんなに書いて頂いたメッセージと最高のスマイルで、『ビッグスマイル(福島県楢葉町会場)』が出来上がりました!

※マウスオーバーで拡大表示できます。※画像をタップして拡大表示できます。

楢葉町マルシェ 4つの団体様にご協力頂きました!

株式会社 押田 豚壱「秘伝のタレ 麓山高原豚」
創業明治元年の老舗鰻店から継承した秘伝のタレと丁寧に手焼きした香ばしい豚肉の相性は抜群!

株式会社 押田 豚壱「秘伝のタレ 麓山高原豚」

株式会社 押田 豚壱「秘伝のタレ 麓山高原豚」

株式会社 海神(わだつみ)「鍋干物」
まだなじみのない「鍋干物」ですが、干物文化が古くから根付いていたいわき市で、震災以後、干物産業の担い手不足により苦戦を強いられている中で、干物への新たな需要の開拓と、干物ブランドの確立をめざし生まれた商品です。

株式会社 海神(わだつみ)「鍋干物」

株式会社 海神(わだつみ)「鍋干物」

小名浜さんま郷土料理再生プロジェクト「さんまポーポー焼きバーガー」
ポーポー焼きとは、選び抜かれたさんまのすり身に味噌、ネギ、生姜などを混ぜ、ハンバーグのように焼いた料理!今回はパンにはさみ、ハンバーガーのようにして提供しました。

小名浜さんま郷土料理再生プロジェクト「さんまポーポー焼きバーガー」

小名浜さんま郷土料理再生プロジェクト「さんまポーポー焼きバーガー」

大野農園「りんご/サンふじ」
大野農園の代表的果実とも言えるりんごは、全国各地から予約が殺到する程。今まさに旬の「サンふじ」。食味、食感、風味が詰まったジューシーなりんごです。

大野農園「りんご/サンふじ」

大野農園「りんご/サンふじ」

モザイクアート

2018年実施3会場の「フォトコーナー」でみんなに書いて頂いたメッセージと最高のスマイルで、『ビッグスマイルモザイクアート』が出来上がりました。
岩手 2018年9月29日(土) 岩手県大船渡市大船渡赤崎グラウンド 宮城 2018年11月23日(金・祝) 宮城県利府町ひとめぼれスタジアム宮城 福島 2018年12月24日(月・祝) 福島県楢葉町J-ヴィレッジ
ビッグスマイルフィールド2018年 モザイクアート

※マウスオーバーで拡大表示できます。※画像をタップして拡大表示できます。

インタビュー

2018年ビッグスマイルフィールド「サッカー教室」のコーチインタビューです。未来を担うサッカー少年少女たちへのメッセージや実際にコーチをした感想を伺いました!!

  • 永島コーチ、中西コーチ、
平瀬コーチインタビュー永島コーチ、中西コーチ、
平瀬コーチインタビュー

  • 水沼コーチ、森岡コーチ、
福西コーチインタビュー水沼コーチ、森岡コーチ、
福西コーチインタビュー

  • 小島コーチ、小村コーチ、
秋田コーチインタビュー小島コーチ、小村コーチ、
秋田コーチインタビュー

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ