チリ

チリのワインについて

海とアンデスと太陽の恵み。品質向上著しい新興国

全国に約500のワイナリーがあるチリ。
栽培および醸造技術の進歩と共に品質が向上し、世界各地への輸出が急増しています。

ワイナリー一覧

コンチャ・イ・トロ CONCHA Y TORO

世界のワインファンにチリの恵みをお届けする、チリNo.1ワイナリー※

1883年、スペインのコンチャ伯爵家のドン・メルチョー氏は、ボルドーのブドウ苗をチリへ持ち込み、ブドウ栽培に最適な気候であるマイポ・ヴァレーにブドウ畑を開拓し、コンチャ・イ・トロ社の基礎を築きました。品質面において自信を深めた同社は、1933年にはヨーロッパへの輸出を開始。更に品質本位の路線を強化する為、1980年代には全ての醸造システムに新技術を取り入れて近代化に努めました。その結果、同社の最高峰ワイン『ドン・メルチョー』が客船クイーンエリザベス2世号のワインリストに採用されるなど、品質における確固たる地位を築きました。現在チリNo.1ワイナリー※として、世界のワインファンにチリの恵みをお届けしています。
(※INTELVID-Chile 2019)

カッシェロ・デル・ディアブロ レセルバ・プリバダ カベルネ・ソーヴィニヨン

サンライズ カベルネ・ソーヴィニヨン

ラデラ・ヴェルデ LADERA VERDE

チリの大地の恵みを受けた、フレッシュな果実味あふれる味わいのワイン。コストパフォーマンスに優れ、毎日の食事で楽しめるデイリーワインです。ペットボトル容器なので持ち運びやすく保存にも便利で、輸入ワインビギナーの方にもおすすめです。

ラデラ・ヴェルデ レッド

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