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ワインのおいしい未来をつくる。Mercian
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ゴンザレス・ビアス社のシェリーは、スペイン南部アンダルシア州の西南部にある「ヘレス」という町を中心とした地域で、パロミノ、ペドロ・ヒメネス、モスカテルの三種の白ブドウを使い、アメリカン・オーク樽で最低3年、特有のソレラシステムによって熟成される「酒精強化ワイン」です。使用されるブドウ、「フロール」といわれる固有の酵母(産膜酵母)の活動状態、醸造方法、ブレンド方法、熟成方法やその年数などにより、辛口シェリー、甘口シェリー、極甘口シェリー、VOS(熟成年数20年以上)VORS(熟成年数30年以上)などさまざまなタイプのシェリーに分類されます。

エレガンテ
  • ELEGANTE
  • エレガンテ
  • <D.O.ヘレス>(白)辛口 / 750ml
  • スパイシーな香りに加え、すっきりした繊細な風味とやや丸く柔らかい味わいが、ゴンザレス社のフィノらしい、バランスの良い味わいです。『エレガンテ』の名前通りエレガントな辛口タイプのフィノです。食前酒としてはもちろん、オードブルにも魚介類の料理とも相性の良い、気軽に味わえるシェリーです。
アルフォンソ
  • ALFONSO
  • アルフォンソ
  • <D.O.ヘレス>(白)辛口 / 750ml
  • 素晴らしい琥珀色が、このワインの力強さを物語ります。長い熟成の時を経て、ほんのりスパイシーな高級葉巻の味わいが感じられ 香りも快いオロロソタイプのシェリーです。しっかりとした骨格を持つその味わいはアペリティフとしても、スープや肉料理にもふさわしい辛口シェリーです。
ソレラ 1847
  • SOLERA 1847
  • ソレラ 1847
  • <D.O.ヘレス>(白)甘口 / 750ml
  • シェリーの名門、ゴンザレス・ビアス社が誇る甘口オロロソタイプのシェリーです。この名は、1847年にこのシェリー専用のソレラ(熟成・ブレンドシステム)が設置されたことに由来します。 甘口でビロードのようになめらかな味わいは、デザートワインやナイトキャップに最適です。
デル・デューク
  • DEL DUQUE
  • デル・デューク
  • <D.O.ヘレス>(白)辛口 / 750ml
  • 『侯爵のアモンティリャード』という意味を持つアモンティリャードタイプのシェリーです。重厚なコクとなめらかな舌触り、そして印象深く鮮烈ともいえる芳香。平均熟成期間30年以上(VORS認定)もの歳月を経て造られる、ゴンザレス・ビアス社の最高峰といえるアモンティリャードです。
ノエ
  • NOE
  • ノエ
  • <D.O.ヘレス>(白)極甘口 / 750ml
  • ぎりぎりまで収穫を遅らせ、糖度を十分なまでに上げてから収穫されたペドロ・ヒメネス品種を使用し、ソレラシステムでの平均熟成期間が30年以上(VORS認定)という年代もののペドロ・ヒメネスです。ゴンザレス・ビアス社のデザートシェリーの傑作で、なめらかで上品な甘い味わいです。

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