


「こだわりブレンド製法」を採用!
ワインの成分には、魚介類と合わさることで「生臭さ」を引き起こす物質が含まれています。この物質をメルシャン独自の製法により軽減、2種のワインを手間をかけてブレンドし、ワインと食事の相性を高める製法が「こだわりブレンド製法」です。
※以前まで訴求していたフードマッチ製法より製法名を変更しております。


ビストロの特長は「フルーティな香りとすっきりとした後味のよさ」。これは、140種におよぶ中から選び抜かれた酵母によるもの。更にはその酵母も、発酵条件が変われば出来上がるワインの顔立ちが変わります。全てを醸造し、一つ一つ試飲した上で選ばれた酵母と最適な発酵条件により、デイリーワインでありながら豊かな味と香りを持つ、個性あふれるワイン「ビストロ」が誕生しました。
メルシャンでは、各国からビストロのおいしさを実現する果汁を入手し、濃縮して輸送。メルシャンが国内で長年培った技術により醸造することで、手頃な価格で気軽に楽しめるおいしいビストロを造り出しています。



 
「濃くて、おいしいワイン」を徹底的に追求し、ビストロストロングのためにベースとなる国内で醸造したワインを新開発。メルシャンが長年培った技術で、こだわり抜いたおいしいワインの開発に成功しました。
 
“お客様が心からおいしい”と思える“濃い味わい”の実現に向け、原料選定や配合比率を徹底的に追求し、何度も試作を実施!新原酒と輸入ワインを組み合わせたブレンド技術で絶妙なバランス、果実味のある“濃い凝縮感”を表現しました。


 
 
技術部 商品開発グループ 笹子 志津代
ビストロシリーズの中で最も濃くて、飲みごたえがあり満足感のある味わいを目指して開発しました。ぶどうの豊かな果実味、ほのかな甘さとなめらかな酸味、そしてワインの心地よい渋みや複雑味が一体となった絶妙なバランスに仕上げています。普段のお食事やおつまみとご一緒にプチ贅沢なひと時をお楽しみいただける一本です!
 
 
技術部 商品開発グループ 橋本 優香
フルーティな柑橘の香りと、果実の味わいが全体を支えつつ、なめらかな甘みと酸味がバランスよく重なる、『濃いめ』な味わいに仕上げました。普段のお食事の中でも、特に油の強い料理や濃い味わいのものをさっぱりと食べ合わせることができます。原酒の開発から熱意とこだわりを持って取り組んだ、本商品を是非お試しください!















