「キリンレモン」とフルーツで作る しゅわしゅわソーダゼリーレシピ
キリンビバレッジ公式Instagramより(公開日2021年8月5日)
材料(1~2人分)
- 「キリンレモン※」(常温) 200ml
- 粉ゼラチン 5g
- 水 20ml
- お好みのカットフルーツ 適量 (キウイ、チェリー、マンゴーなど)
- ミント 適量
-
※無果汁
-
作り方
-
1粉ゼラチンを水に振り入れてふやかし、600wの電子レンジで20秒ほど加熱し液状にする。
-
2常温の「キリンレモン」にO1を加えてよく混ぜ、バットに入れてラップをかけ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
-
32をフォークなどでざっくりとほぐし、フルーツと交互にグラスに盛りつける。仕上げにミントを飾ったら、完成。
-
※完成後は早めにお召し上がりください。
-
「キリンレモン※」とフルーツで作るまるで宝石のようにキラキラ輝くしゅわしゅわソーダゼリー。
涼しげなゼリーは暑さを和らげてくれそうです。
-
※無果汁