
ほうじ茶に、生。
ほうじ茶ならではの芳醇な香ばしさと、
新鮮な生茶葉をギュッと搾った
おいしさが出会うことで、
香ばしいのに、爽やかな余韻に
仕上がりました。
生じゃなかったら生まれなかった、
ほうじ茶。
生茶 ほうじ煎茶、できました。
まる搾り生茶葉抽出物 加熱処理
生茶 ほうじ煎茶のこだわり
まる搾り生茶葉抽出物
新緑のような
爽やかな香りとあまみが特長の
「まる搾り生茶葉抽出物」を
加えることにより、
苦み・雑味をおさえた上品な香り立ちと
軽やかできれいな余韻に仕上げました。

棒茶と、炭火焼きほうじ茶粉
棒茶の華やかな香りと、
丁寧に炭火焼した
ほうじ茶粉入りで、
上品でふくよかな味わいに。

二段焙煎
茶葉を二段焙煎することで、
香ばしく、あまみ深い味わいを
実現しています。

ひきたつ香り製法
茶葉抽出時に、茶葉と茎茶に加え、
「細かく挽いたほうじ茶葉」を加えて
一緒に抽出することで、
香りとあまみをより一層
引き立たせています。
