「午後の紅茶 おいしい無糖 ミルクティー」おいしさのポイント

キリンビバレッジ公式Instagramより(公開日2024年3月5日)

担当者 interview

おかげさまで大好評
もっとおいしくリニューアル

昨年の発売から約1年。想像を超えるたくさんの反響をいただきました。「無糖のミルクティー、待ってた!」というお声も多く、うれしく受け止めています。

無糖ならではのスッキリとしたおいしさをお伝えしながらも、お客さまの求める“ミルクの満足感”を追求した今回のリニューアル。特に味覚づくりは長い時間をかけて何度も試作をしました。一口目から違いに気づいていただける味わいになっているかと思います!

ミルクのコク感に自信あり!
ぜひ違いを体感してください

Point1 ミルクのコク感がアップ

ミルクのコク感を強化することで、紅茶とミルク感のバランスを調整。口に入れてから後味が残って消えていくその瞬間まで、感じる味の強弱を研究。スッキリとした後味はそのままに、満足感と飲みごたえのある味覚に進化しました。

Point2 本格紅茶として茶葉にもこだわり

紅茶のシャンパンと呼ばれる「ダージリン」、ミルクに合う「ウバ」を茶葉全体のうち各10%使用。ミルクの満足感に加えて紅茶としての香り立ちも感じられる味わいに仕上げています。

このページを共有する

お酒に関する情報の20歳未満の方への転送および共有はご遠慮ください。