さっぱり味わう 夏のカクテルレシピ3選

キリンビール公式Instagramより(公開日2021年8月13日)

さっぱりおいしいカクテルを3種類教えてもらいました。

ちょっと手を加えただけなのに、今まで出合ったことのない味わいに思わず笑みがこぼれます。

ワインモヒート

いつものモヒートとは一味違う楽しみ方を。
ミントの量はお好みで。

材料

  • フロンテラ シャルドネ:炭酸水(割合は1:1)
  • ライム(スライス)...3枚
  • ミント...ひとつかみ
  • バジル...大きめ2枚
  • 氷...適量

作り方

グラスに氷、ライム、ミント、バジルを入れ、白ワインと炭酸水を注いでマドラーなどでかき混ぜたらできあがり。

梅酒ビール

梅酒の香りがすっと抜ける、爽やかなビールカクテル。
意外な組み合わせを楽しんで。

材料

  • まっこい梅酒:本麒麟(割合は1:2)

作り方

グラスに「まっこい梅酒」と「本麒麟」を注ぎ、マドラーなどで軽くかき混ぜたらできあがり。

キューカンバーハイボール

きゅうりの爽やかな香りが楽しめる、新鮮な味わい。
見た目にも涼しい一杯です。

材料

  • きゅうり(縦にピーラーで薄切りにしたもの)...4枚
  • キリン ウイスキー陸...45ml
  • 炭酸水...適量
  • 氷...適量

作り方

きゅうりを少しずつずらして重ね、グラスの内側に巻くように沿わせる。続いて氷、ウイスキー、ソーダの順に注ぎ、マドラーなどでかき混ぜたらできあがり。

今日は何を作ろうか。
夏の夜はおうちバーの開店です。

このページを共有する

  • Facebook シェア
  • X post
  • LINEで送る

お酒に関する情報の20歳未満の方への転送および共有はご遠慮ください。