ワインのおいしい未来をつくる。 Mercian

CHATEAU REYSSON 伝統と改革のワイナリーを訪ねて CHATEAU REYSSON 伝統と改革のワイナリーを訪ねて

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ワイン造りの
新しいスタンダードを

伝統や哲学を大切に継承しながら、
より上質なワインを造るための
新しい技法を模索する。
それがシャトー・レイソンのスタイルだ。
常にワイン造りの
新しいスタンダードを提唱し続ける
伝統あるシャトーの
現在と未来に迫ってみた。

  • カベルネソーヴィニヨンが主要品種であるこの土地において、メルローを主体に栽培している

  • 2003年から2004年にかけて、すべての畑の土壌を調査
    メルローの栽培に最適である事がわかった

  • 理想的な成熟を迎えたブドウを収穫

  • 選果の精度にこだわる
    機械でも行い、手でも行う

  • 2016年に全面的に改装
    畑ごとの違いをより表現できるようになった

  • 改装したセラーで、
    より徹底した温度・湿度管理を行う

  • さらなる品質向上を目指して、再改革を続ける

ワイン造りの
新しいスタンダードを


伝統や哲学を大切に継承しながら、
より上質なワインを造るための
新しい技法を模索する。
それがシャトー・レイソンのスタイルだ。
常にワイン造りの
新しいスタンダードを提唱し続ける
伝統あるシャトーの
現在と未来に迫ってみた。

カベルネ・ソーヴィニヨンが主要品種であるこの土地において、
メルローを主体に栽培している

2003年から2004年にかけて、すべての畑の土壌を調査
メルローの栽培に最適である事がわかった

理想的な成熟を迎えたブドウを収穫

選果の精度にこだわる
機械でも行い、手でも行う

2016年に設備を全面的に改装
畑ごとの違いをより表現できるようになった

改装したセラーで、
より徹底した温度・湿度管理を行う

さらなる品質向上を目指して、
再改革を続ける

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