
ワイン造りの
新しいスタンダードを
伝統や哲学を大切に継承しながら、
より上質なワインを造るための
新しい技法を模索する。
それがシャトー・レイソンのスタイルだ。
常にワイン造りの
新しいスタンダードを提唱し続ける
伝統あるシャトーの
現在と未来に迫ってみた。
-
カベルネソーヴィニヨンが主要品種であるこの土地において、メルローを主体に栽培している
-
2003年から2004年にかけて、すべての畑の土壌を調査
メルローの栽培に最適である事がわかった -
理想的な成熟を迎えたブドウを収穫
-
選果の精度にこだわる
機械でも行い、手でも行う -
2016年に全面的に改装
畑ごとの違いをより表現できるようになった -
改装したセラーで、
より徹底した温度・湿度管理を行う -
さらなる品質向上を目指して、再改革を続ける
ワイン造りの
新しいスタンダードを
伝統や哲学を大切に継承しながら、
より上質なワインを造るための
新しい技法を模索する。
それがシャトー・レイソンのスタイルだ。
常にワイン造りの
新しいスタンダードを提唱し続ける
伝統あるシャトーの
現在と未来に迫ってみた。
カベルネ・ソーヴィニヨンが主要品種であるこの土地において、
メルローを主体に栽培している
2003年から2004年にかけて、すべての畑の土壌を調査
メルローの栽培に最適である事がわかった
理想的な成熟を迎えたブドウを収穫
選果の精度にこだわる
機械でも行い、手でも行う
2016年に設備を全面的に改装
畑ごとの違いをより表現できるようになった
改装したセラーで、
より徹底した温度・湿度管理を行う
さらなる品質向上を目指して、
再改革を続ける





