THE 10 RECIPES of FOUR ROSES フォアローゼズのユニークな10レシピ THE 10 RECIPES of FOUR ROSES フォアローゼズのユニークな10レシピ

フォアローゼズは2種類のマッシュビルと5種類の独自酵母を組み合わせ、
それぞれ味わい・香りの特徴が異なる10種類の原酒を生み出しています。
これをミングリング(ブレンド)する独自のスタイルで
フォアローゼズならではの、まろやかな味わいと華やかな香りを実現しています。

2MASH BILLS

原料配合比率の異なる2種のマッシュビル(もろみ)
  • MASH BILL B

    ライ麦の使用比率が多く、
    スパイシーな味わいが特徴

    コーン、ライ麦、大麦麦芽
  • MASH BILL E

    コーンの使用比率が多く、
    柔らかな甘みが特徴

    コーン、ライ麦、大麦麦芽

5YEASTS

香りの個性が異なる5種類の酵母
  • V

    デリケート&
    フルーティ

  • K

    スパイシー

  • O

    リッチ&
    フルーティ

  • Q

    フローラル

  • F

    ハーブ

THE10RECIPES

味わい・香りの個性が異なる10種類の原酒
  • OBSV
    繊細な果実香とライ麦のスパイシ―さ
  • OBSK
    ベーキングスパイス(微かなクローブ・
    シナモン様)とライ麦のスパイシーさ
  • OBSO
    レッドベリー系の豊かな果実香
  • OBSQ
    薔薇の花びらのようなフローラルさと
    ライ麦のスパイシーさ
  • OBSF
    繊細なハーブ香とライ麦のスパイシーさ
  • OESV
    繊細な果実香とキャラメル様の
    甘く芳ばしい風味
  • OESK
    ベーキングスパイス(微かなクローブ・
    シナモン様)で芳醇
  • OESO
    レッドベリー系の果実香とバニラ
  • OESQ
    薔薇の花びらのようなフローラルさと
    クッキー様のほのかに甘い芳ばしさ
  • OESF
    繊細なハーブ香とクッキー様の
    ほのかに甘い芳ばしさ

レシピ記号の定義

OBSV OBSV

このページを共有する

  • Facebook シェア
  • X post
  • LINEで送る

お酒に関する情報の20歳未満の方への転送および共有はご遠慮ください。