簡単でおいしい!夏のカクテルレシピ3選
キリンビール公式Instagramより(公開日2022年8月5日)
しゅわっと弾けるスパークリングワインに、お好みのゼリーを入れれば見た目も華やかなカクテルの完成。ゼリーはフルーツの実が入ったものでも◎
材料
- スパークリングワイン「カンタービレ トワイライト スプマンテ ブリュット」・・・適量
- お好みのゼリー・・・適量
作り方
グラスにお好みのゼリーを入れて、「カンタービレ トワイライト スプマンテ ブリュット」を注げばできあがり。
氷をたっぷり入れたグラスに、白ワインと梅酒をプラス。
よく冷やして飲むのがおすすめ。
材料
- 白ワイン「フロンテラ シャルドネ」・・・105ml
- 「まっこい梅酒」・・・15ml
- ミント(飾り用)・・・1枚
- 氷(クラッシュアイス)・・・適量
(飾りのミントはお好みで)
作り方
グラスに氷を入れて「フロンテラ シャルドネ」、「まっこい梅酒」を注ぎ、かき混ぜる。最後に、ミントを飾ればできあがり。
ビールとレモンソーダを1:1で割ったフランス生まれのカクテル。
アルコール度数が低く、口当たり軽やか。 レモン香る爽やかな味わい。
材料
- 「キリン一番搾り生ビール」・・・110ml
- 「キリンレモン」・・・110ml
- レモン(飾り用)・・・お好みで
- ローズマリー(飾り用)・・・1本
(飾りのレモンやハーブはお好みで)
作り方
「キリン一番搾り生ビール」と「キリンレモン」を1:1の割合で注ぎ、かき混ぜる。お好みでスライスしたレモンとローズマリーを入れればできあがり。