簡単でおいしい!夏のカクテルレシピ3選

キリンビール公式Instagramより(公開日2022年8月5日)

スパークリングワインゼリー

しゅわっと弾けるスパークリングワインに、お好みのゼリーを入れれば見た目も華やかなカクテルの完成。ゼリーはフルーツの実が入ったものでも◎

材料

  • スパークリングワイン「カンタービレ トワイライト スプマンテ ブリュット」・・・適量
  • お好みのゼリー・・・適量

作り方

グラスにお好みのゼリーを入れて、「カンタービレ トワイライト スプマンテ ブリュット」を注げばできあがり。

梅ワイン

氷をたっぷり入れたグラスに、白ワインと梅酒をプラス。
よく冷やして飲むのがおすすめ。

材料

  • 白ワイン「フロンテラ シャルドネ」・・・105ml
  • 「まっこい梅酒」・・・15ml
  • ミント(飾り用)・・・1枚
  • 氷(クラッシュアイス)・・・適量

(飾りのミントはお好みで)

作り方

グラスに氷を入れて「フロンテラ シャルドネ」、「まっこい梅酒」を注ぎ、かき混ぜる。最後に、ミントを飾ればできあがり。

パナシェ

ビールとレモンソーダを1:1で割ったフランス生まれのカクテル。
アルコール度数が低く、口当たり軽やか。 レモン香る爽やかな味わい。

材料

  • 「キリン一番搾り生ビール」・・・110ml
  • 「キリンレモン」・・・110ml
  • レモン(飾り用)・・・お好みで
  • ローズマリー(飾り用)・・・1本

(飾りのレモンやハーブはお好みで)

作り方

「キリン一番搾り生ビール」と「キリンレモン」を1:1の割合で注ぎ、かき混ぜる。お好みでスライスしたレモンとローズマリーを入れればできあがり。

このページを共有する

  • Facebook シェア
  • X post
  • LINEで送る

お酒に関する情報の20歳未満の方への転送および共有はご遠慮ください。