[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

KIRIN News Release

~販路を全国に拡大!~「キリンウイスキー 富士山麓 Signature Blend シグニチャーブレンド」全国発売~「アイコンズ・オブ・ウイスキー2017」で世界最優秀賞を受賞したマスターブレンダー田中城太が手がけたこだわりのウイスキー~

  • 商品
  • 2018年8月2日
  • キリンビール株式会社
「キリンウイスキー 富士山麓 Signature Blend シグニチャーブレンド」商品画像

キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、グループ会社のキリンディスティラリー株式会社(社長 梶尾伸明)の富士御殿場蒸溜所(静岡県御殿場市)のウイスキーづくりのこだわりを体現した「キリンウイスキー 富士山麓 Signature Blend シグニチャーブレンド」を、8月21日(火)より全国で販売します。

当商品は、2017年4月より、富士御殿場蒸溜所のファクトリーショップとキリンオンラインショップ「DRINX(ドリンクス)」にて限定販売を開始しました。今回、お客様からの好評の声にお応えし、販路を拡大して全国で発売することとなりました。
当商品の開発を手掛けたキリンビール社マスターブレンダーの田中城太は、ウイスキー業界の国際的アワード「アイコンズ・オブ・ウイスキー2017」において、「マスターディスティラー/マスターブレンダー・オブ・ザ・イヤー」を受賞し、“世界最優秀”のブレンダーに輝きました。
一般的な「熟成期間」ではなく、原酒によってそれぞれ異なる「熟成度」に着目し、マチュレーションピーク※という「熟成のピーク」を迎えた原酒を厳選しブレンドすることで、複層的で奥深く、円熟した味わいに仕上げました。

  • ウイスキー原酒が本来持つ香味的特長と個性が最も良く表れている状態(円熟期)を指す。
    樽熟成前の蒸留液の性状、熟成樽の種類、温湿度環境によって、熟成のピークに達するタイミングは異なる。

マスターブレンダー
田中城太

「キリンウイスキー 富士山麓」ブランドのプレミアムウイスキーとして、当商品を全国発売することで、「キリンウイスキー 富士山麓 樽熟原酒50°」とともに、全国のお客様に富士御殿場蒸溜所でつくるウイスキーの魅力を伝え、ウイスキーの楽しみ方の幅を広げていきます。

「キリンウイスキー 富士山麓 Signature Blend シグニチャーブレンド」商品概要

  • 中味について
    • 熟成のピークに達した原酒を主に、マスターブレンダー田中城太の熟練したブレンディング技術で誕生した、富士御殿場蒸溜所を象徴するウイスキーです。洋梨やパイナップル、オレンジピールを思わせるフルーティで華やかな果実香が立ちのぼり、黒糖や焼き菓子のような甘く芳ばしい風味が織り重なる、複層的で円熟した味わいが特長です。
  • パッケージについて
    • 堂々たるゴールドの富士山をモチーフに、ダークブラウンをベースにすることで熟成感と上質感を表現しました。

キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。

商品概要

1.商品名・容量
「キリンウイスキー 富士山麓 Signature Blend シグニチャーブレンド」・700ml
2.発売日・発売地域
2018年8月21日(火)・全国
3.価格
オープン価格
4.アルコール分
50%
5.製造工場
キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所
【お問い合わせ先】
キリンビール お客様相談室 フリーダイヤル:0120-111-560
【キリンホームページ】
https://www.kirin.co.jp/

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ