[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

KIRIN News Release

~大好評につき第2回開催決定!寿司と日本のクラフトビールの祭典~[スプリングバレーブルワリー東京(代官山)限定]「第2回 寿司×クラフトビールフェス」開催

  • その他
  • 2016年6月10日
  • キリンビール株式会社

スプリングバレーブルワリー株式会社(社長 和田徹)は、クラフトブルワリー6社およびグルメ回転寿司3店と協働して、寿司と日本のクラフトビールによる新たな和食文化の創造を目指す「第2回 寿司×クラフトビールフェス」を開催します。実施期間は2016年7月9日(土)、10日(日)で、会場は「SPRING VALLEY BREWERY TOKYO」(東京都渋谷区)です。

2月に続く2回目の開催となる今回は、寿司とクラフトビールを組み合わせて楽しむ「フードペアリング」提案をより強化したラインアップを揃えました。寿司12種類とビール12種類※による“驚きのペアリング”を体験していただきます。また、まぐろの解体ショーや寿司・ビール職人のプレゼンテーション、ペアリング人気投票、オリジナルグッズ販売など、前回より進化した様々な企画を予定しています。さらに、“寿司に合う”ビールを目指して造った限定醸造品「鮨祭(すしまつり)」をキリンのオンラインショップ「DRINX(ドリンクス)」でも販売します。

  • 寿司およびビールの種類は変更になる可能性があります。

日本が世界に誇る食文化である寿司業界において、近年グルメ回転寿司業態が人気を博しており、伝統的な寿司文化にとどまらない創意に富んだ提案が盛んに行われています。
ビール業界においても、世界的にクラフトビールが広まりつつある中、日本でも若年層を中心に多様なスタイルのビールを楽しむ傾向が高まっています。
気鋭のグルメ回転寿司店とクラフトブルワリーが協働し、寿司と寿司を引き立てるビールの組み合わせを日本独自の発想で開発して、国内外のお客様へ提案することで、日本発の新しい和食文化を創造する取り組みを継続的に展開していきます。

ビールのワクワクする未来をつくる「スプリングバレーブルワリー」は、国内外のクラフトブルワリーと協力して、日本発信の新しいクラフトビール文化を創造する取り組みを行っていきます。

概要

1.実施期間
7月9日(土)~10日(日)
9日(土)11時~22時 10日(日)11時~20時(予定)
2.実施場所
「SPRING VALLEY BREWERY TOKYO」 東京都渋谷区代官山町13-1
3.参加寿司店
金沢まいもん寿司(石川)、佐渡前握り ことぶき寿司(新潟)、まぐろ問屋 三浦三崎港恵み(東京・渋谷)
4.参加ブルワリー
石川酒造(東京)、木内酒造(茨城)、小西酒造(兵庫)、スワンレイクビール(新潟)、ベアードブルーイング(静岡)、ヤッホーブルーイング(長野)、スプリングバレーブルワリー(東京)
5.監修
日本ビアジャーナリスト協会、回転寿司評論家
6.内容
■寿司12種類とクラフトビール12種類などのフードペアリング
■ペアリング人気投票
■まぐろ解体ショー
■オリジナルグッズ販売 ほか
※詳細は後日参加各社のWebサイト、SNS等を通じて発表します。
【お問い合わせ先】
キリンビール お客様相談室 フリーダイヤル:0120-111-560
【キリンホームページ】
https://www.kirin.co.jp/

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ