[ここから本文です。]

KIRIN News Release

2007年7月18日

「キリンチューハイ 氷結 [糖質50%オフ]」シリーズ リニューアル概要

1. 商品名 「キリンチューハイ 氷結 [糖質50%オフ]」
2. 販売地域 全国
3. 発売時期 2007年7月製造品より順次切り替え
4. 品種 早摘みレモン[糖質50%オフ]、早摘みグレープフルーツ[糖質50%オフ]
各350ml缶、500ml缶
5. 希望小売価格 オープン価格
6. リニューアルのポイント  
  【味覚】 甘さひかえめの爽やかな味覚をベースに、より果実のみずみずしさや香りを感じられる香味に進化
  【パッケージ】
ナチュラル感のあるグリーンのベースカラーで、氷結スタンダードシリーズと共通の「十字のデザイン」に変更し、シリーズ感を強化
[糖質50%オフ]シリーズの特長である「甘さひかえめ」「糖質50%オフ」の表示を強調
7. 広告展開 スタンダードシリーズと同様、倖田來未さんに登場いただく。テレビCMを中心にインターネット、交通広告などで展開
8. 販売予定数 2007年「氷結」計 約3,130万ケース(250ml換算)
9. 製造工場 栃木工場、岡山工場、キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所


「キリンチューハイ 氷結 早摘みアセロラ[糖質50%オフ]」商品概要

1. 商品名 「キリンチューハイ 氷結 早摘みアセロラ[糖質50%オフ]」
2. 発売地域 全国
3. 発売日 2007年9月12日(水)
4. 発売品種 350ml缶、500ml缶
5. 希望小売価格 オープン価格
6. 商品コンセプト 早摘みアセロラの氷結ストレート果汁を使用した、甘さひかえめ、糖質50%オフの爽やかなおいしさ
7. 商品特長  
  【味覚】 早摘みアセロラならではの、若々しくすっきりとしたおいしさ
  【アルコール度数】 4%
  【果汁】 2.0%
  【パッケージ】
リニューアルした「氷結[糖質50%オフ]」シリーズと同様、ナチュラル感のあるグリーンのベースカラーで統一。
氷結スタンダードシリーズと共通の「十字のデザイン」に、限定商品としての登場感をプラス。
8. 販売予定数 約50万ケース(250ml換算)*3,000kl
9. 製造工場 栃木工場、岡山工場、キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所
【お問い合わせ先】
キリンビール お客様相談室 フリーダイヤル:0120-111-560
【キリンホームページ】
https://www.kirin.co.jp/