[ここから本文です。]

KIRIN News Release

2007年7月4日

「ギルビー」商品概要

1. 商品名 「ギルビー・ジン37.5%」(750mlびん・375mlびん)
「ギルビー・ジン47.5%」(750mlびん)
「ギルビー・ウォッカ37.5%」(750mlびん・375mlびん)
「ギルビー・ウォッカ45.0%」(750mlびん)
2. 弊社出荷開始日 2007年10月1日(月)
3. 発売地域 沖縄県を除く全国
4. 原産国 フィリピン
5. 希望小売価格 オープン価格
6. 商品特長  
  【ジン】 100年以上前から受け継がれたロンドン・ドライ・ジンの正統派。
ジュニパーベリー(杜松の実)、コリアンダー、オレンジ・ピール、カラマンシなど計12種類のボタニカル (植物性成分)をふんだんに使用し、柑橘系の香りが際立つ清涼感あふれたスムーズな味わい。
  【ウォッカ】 第二次大戦後にウォッカの生産を本格的に開始。高品質な活性炭で丹念にろ過する伝統的な製法で製造。ピュアでスムーズな味わい。
7. 販売目標 合計30,100ケース(9L換算)※2007年10〜12月
8. その他(沿革)
1857年 ウォルター&アルフレッド・ギルビー兄弟によってロンドン・ソーホーにW&Aギルビー社が設立される。当初はワインやスピリッツの貿易商として事業をスタートする。
1872年 ロンドン・カムデンタウンでギルビーにとって最初の蒸溜所を設立し製造を開始。
1920年 販売数量を急激に伸ばし、オーストラリアやカナダに蒸溜所を増設。
1997年 ディアジオ社の事業会社として傘下に入る。
2001年 販売製造拠点を英国とフィリピンに集約し現在の製造・販売体勢となる。
【お問い合わせ先】
キリンビール お客様相談室 フリーダイヤル:0120-111-560
【キリンホームページ】
https://www.kirin.co.jp/