まろやかな味わいと華やかな香りが特徴のフォアローゼズ。
その魅力は、1杯のグラスに水、氷を加えることで
ブーケのように花開き、
様々な変化が生まれます。
フォアローゼズは、カクテルベースにもおすすめ。
果実やハーブなどの風味が溶け合うことで、
芳醇な香味はそのままに、
新しい美味しさが生まれます。
フォアローゼズ バーボンを
ベースにしたカクテル
フォアローゼズ ブラックを
ベースにしたカクテル
※画像はイメージです
ミント ジュレップMint Julep
- 材 料
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フォアローゼズ バーボン : 60ml
シュガーシロップ : 1ティースプーン
フレッシュミント : 5枚
- 作り方
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- フレッシュミントをグラスに入れ、バースプーンの先で軽く叩く
- フォアローゼズ バーボンとシュガーシロップを注ぐ
- ステアしながら、クラッシュアイスを2回に分けて入れる
- さらにクラッシュアイスを山のように盛り、ミントを飾る
※画像はイメージです
ケンタッキー ミュールKentucky Mule
- 材 料
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フォアローゼズ バーボン : 60ml
ジンジャーシロップ : 15ml
ライムジュース : 25ml
- 作り方
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- グラスいっぱいに氷を入れ、フォアローゼズ バーボンを注ぐ
- ジンジャーシロップとライムジュースを注ぐ
- バースプーンをグラスの底から1~2回持ち上げるように軽く混ぜる
※画像はイメージです
ホット トディHot Toddy
- 材 料
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フォアローゼズ バーボン : 45ml
角砂糖 : 1個
レモン : 1スライス
クローブ : 4粒
お湯 : 適量
- 作り方
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- 耐熱グラスに角砂糖を入れ、少量のお湯で溶かす
- レモンスライスとクローブをグラスに入れる
- フォアローゼズ バーボンを注ぎ、最後にお湯で満たす
- お好みでシナモンスティックを添える
※画像はイメージです
バーボン スマッシュBourbon Smash
- 材 料
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フォアローゼズ ブラック : 60ml
シュガーシロップ : 25ml
レモン : 3切れ
フレッシュミント : 5枚
- 作り方
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- シェーカーの中にすべての材料を入れ軽くシェイクする
- 氷の入ったグラスに注ぎ、ミントを飾る
※画像はイメージです
ゴールド ラッシュThe Gold Rush
- 材 料
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フォアローゼズ ブラック : 60ml
蜂蜜 : 25ml
レモンジュース : 25ml
- 作り方
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- シェーカーの中にすべての材料を入れる
- さらにシェーカーに氷もたっぷり入れ、シェイクする
- グラスに氷を入れ、そこに注ぐ
※画像はイメージです
ニューヨーク サワーNew York Sour
- 材 料
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フォアローゼズ ブラック : 60ml
シュガーシロップ : 20ml
レモンジュース : 20ml
赤ワイン : 15ml
- 作り方
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- 赤ワイン以外の材料をすべてシェーカーに入れ、しっかりシェイクする
- グラスいっぱいに氷を入れ、シェーカーから注ぐ
- そこへ、赤ワインを優しく注ぐ

