グリーンズフリーにぴったり!! S&B 赤缶カレーパウダールウ“トマトとなすのスパイスチキンカレー” ノンアルコール

ノンアルのイメージ、いつの記憶で止まってますか?

3種ホップ香る爽やかな味わいが特長のキリン グリーンズフリーからご提案、野菜たっぷりのカレー×グリーンズフリーでうれしくなっちゃいません?カレーのスパイスにグリーンズフリーの爽やかな味わいが相性抜群なんです。ぜひあなたもお試しください!
キリン グリーンズフリー ノンアルコール
S&B赤缶カレーパウダールウ

RECIPE

グリーンズフリーと相性抜群!赤缶カレーパウダールウを使用した レシピ公開中 トマトとなすのスパイスチキンカレー 調理時間:35分 グリーンズフリーの爽やかな味わいにスパイシーなカレーがぴったり! 分量(2人前) 鶏もも肉 120g 玉ねぎ 中1/2個(約100g) トマト 中1個(約150g) なす 1本(約80g) S&B おろしにんにく 小さじ1/2(2.5g) S&B おろししょうが 小さじ1/2(2.5g) サラダ油 大さじ2 水 200ml S&B 赤缶カレーパウダールウ中辛 1袋(38g) 白飯 適量 <にんじんラペ>作りやすい量 にんじん(スライサーで細かくカット) 中1本(200g) 【A】 レモンの絞り汁 大さじ1/2 S&B コリアンダー(パウダー) 小さじ1/2 オリーブオイル 大さじ2 塩 ふたつまみ 【トッピング】 トマト(角切り) 適量 ゆで卵(縦半分にカット) 適量 S&B フレッシュハーブ パクチー(香菜)(ざく切り) 適量 作り方 1:鶏もも肉は2-3cm角くらいのぶつ切り、玉ねぎはみじん切り、トマトは角切りにします。なすは2cm幅の輪切りにします。 2:鍋にサラダ油大さじ1を熱し、なすは表裏焼き色をつけて取り出します。 3:同じ鍋にサラダ油大さじ1、玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れて熱し、中火で6-7分程しっかりと炒め、鶏肉を加えさらに1分程炒めます。 4:【3】に水とトマトを入れて5分程煮込み、火を止めてルウを加え溶かし、とろみがつくまで3-4分ほど煮たら、【2】を加える。 5:にんじんラぺを作ります。【A】をボウルに入れて混ぜ、にんじんを加えて和えます。 6:器に白飯を盛りつけて【4】をかけ、トッピングのにんじんラぺ、その他をお好みの量のせます。

このページを共有する

  • Facebook シェア
  • X post
  • LINEで送る

お酒に関する情報の20歳未満の方への転送および共有はご遠慮ください。