キリン のどごし ZERO

  • キリン のどごし ZERO
  • 糖質0※1 プリン体0※2 糖質0※1 プリン体0※2

※1 食品表示基準による。
※2 100ml当たりプリン体0.5mg未満のものをプリン体0と表示。
*100ml当たり

この商品の品目及び税率適用区分については、税制改正に伴う税務署の指導に従い、異なる表示をしている場合があります。

【本来の表示】・令和5年10月~令和8年9月まで:発泡酒②
・令和8年10月以降:発泡酒

【異なる表示】リキュール(発泡性)②

ゴクゴク飲める爽快なうまさが進化!! ゴクゴク飲める爽快なうまさが進化!!

さらにゴクゴク飲めて爽快にうまいゼロゼロへ さらにゴクゴク飲めて爽快にうまいゼロゼロへ

のどごしZEROビール缶

  • ポイント1 のどごし<生>のゴクゴク爽快なうまさをプリン体ゼロ 糖質ゼロ カロリー27kcal*で実現 ポイント1 のどごし<生>のゴクゴク爽快なうまさをプリン体ゼロ 糖質ゼロ カロリー27kcal*で実現
  • ポイント2 キリン独自の"ホップアロマ"製法※を改良! 飲みごたえがUPし、さらなる爽快なうまさに進化 ポイント2 キリン独自の"ホップアロマ"製法※を改良! 飲みごたえがUPし、さらなる爽快なうまさに進化
  • ポイント3 当社ゼロゼロ系 初の香料不使用。さらに、すっきりとした後味を実現 ポイント3 当社ゼロゼロ系 初の香料不使用。さらに、すっきりとした後味を実現
  • *100ml当たり
    ※ホップアロマ製法では、ホップを通常よりも遅い、工程の中盤にある発酵直前で追加投入することで、飲みごたえの向上や爽やかな香りを実現
    のどごしZEROビール缶

爽快にうまい “ゼロゼロ”を実現する独自製法 爽快にうまい “ゼロゼロ”を実現する独自製法

イワシ レバー エビ カツオ

細胞中にある「核酸」を構成する成分の一つで、ほとんどすべての食品や、一部のアルコール飲料に含まれていて、旨味の成分でもあります。プリン体が肝臓で分解されると、尿酸がつくられます。尿酸は、腎臓で老廃物としてろ過され、尿となって排出されます。しかし、この尿酸が一定の濃度以上になると血中で結晶化し、関節などに沈着してしまい、体に悪影響を及ぼすことがあります。現代人の食生活では、知らず知らずのうちに過剰摂取してしまうことが多いので、摂りすぎないように意識しましょう。プリン体が多く含まれている食べ物は、レバー、白子、エビ、イワシやカツオなどです。

イワシ レバー エビ カツオ

炭水化物から、消化することのできない成分である食物繊維を除いたものが糖質です。人が体を動かしたりものを考えたりする時のエネルギー源として使われます。使われなかった糖質は体脂肪として蓄積されるので、過剰摂取すると、肥満や生活習慣病をまねくおそれがあります。現代人の食生活では、知らず知らずのうちに過剰摂取してしまうことが多いので、摂りすぎないように意識しましょう。糖質が多く含まれている食べ物は、ご飯、パン、麺、芋、果物などです。

ご飯 パン 芋 バナナ ご飯 パン バナナ 芋

特別な発酵制御技術

プリン体を抑えつつ香味に優れた原料を使用。
のどごし ZEROだけの特別な発酵制御技術を用いることで、酵母によるプリン体生成を極限まで抑えることに成功。更に、全工程において厳密に温度や時間などの諸条件をコントロールすることで、美味しさと同時に、プリン体ゼロを実現しました。

特別な発酵制御技術

一般的に、ビール類は、原料を使用しやすい状態に調整する「原料処理」、それらの原料に水と熱を加えて発酵に適した状態にする「仕込」、酵母の働きによる「発酵」、低温で香味を整える「熟成」、酵母などを取り除く「ろ過」、そして缶などの容器に充填する「パッケージ」という、大きく分けて6つの工程から成り立っています。

原料処理 仕込 発酵 熟成 ろ過 パッケージ のどごし ZEROでは、この「仕込」と「発酵」の工程で、キリン独自の技術を使って糖質をカットし、糖質ゼロを実現しています。 原料処理 仕込 発酵 熟成 ろ過 パッケージ のどごし ZEROでは、この「仕込」と「発酵」の工程で、キリン独自の技術を使って糖質をカットし、糖質ゼロを実現しています。

商品情報 商品情報

プリン体0 糖質0 プリン体0 糖質0 のどごしZERO プリン体ゼロ、糖質ゼロで爽快なうまさ ■原材料名:発泡酒(国内製造)(麦芽エキス、ホップ、糖類、食物繊維、大豆たんぱく)、麦スピリッツ/乳化剤 ■アルコール分:4% ■容量・容器:350ml缶、500ml缶 ■栄養成分表示(100ml当たり):エネルギー27kcal*、たんぱく質0.1g、脂質0g、炭水化物2.1g(糖質0g、食物繊維1.8g)、食塩相当量0g、プリン体0mg ※糖質ゼロ: 食品表示基準による。※プリン体ゼロ:100ml当たりプリン体0.5mg未満のものをプリン体0と表示。*100ml当たり のどごしZERO プリン体ゼロ、糖質ゼロで爽快なうまさ ■原材料名:発泡酒(国内製造)(麦芽エキス、ホップ、糖類、食物繊維、大豆たんぱく)、麦スピリッツ/乳化剤 ■アルコール分:4% ■容量・容器:350ml缶、500ml缶 ■栄養成分表示(100ml当たり):エネルギー27kcal*、たんぱく質0.1g、脂質0g、炭水化物2.1g(糖質0g、食物繊維1.8g)、食塩相当量0g、プリン体0mg ※糖質ゼロ: 食品表示基準による。※プリン体ゼロ:100ml当たりプリン体0.5mg未満のものをプリン体0と表示。*100ml当たり のどごし ZERO 発泡酒➁

この商品の品目及び税率適用区分については、税制改正に伴う税務署の指導に従い、異なる表示をしている場合があります。

【本来の表示】・令和5年10月~令和8年9月まで:発泡酒②
・令和8年10月以降:発泡酒

【異なる表示】リキュール(発泡性)②

キリン のどごし ZERO

  • のどごし<生>のどごし<生>

このページを共有する

  • Facebook シェア
  • X post
  • LINEで送る

お酒に関する情報の20歳未満の方への転送および共有はご遠慮ください。