限定醸造 一番搾り 超芳醇 ※当社一番搾り®より高濃度に仕上げた麦汁を使用。

高濃度一番搾り®麦汁を使用※した今だけしか楽しめない特別な一番搾り®

「一番搾り® 超芳醇」に使用するのは、高濃度一番搾り®麦汁※

もろみから最初に流れ出る一番搾り®麦汁だけを使用する贅沢なビールが「一番搾り®」。「一番搾り® 超芳醇」で使用する一番搾り®麦汁は、当社従来品よりさらに高濃度に仕上げた特別な一番搾り®麦汁。たっぷりな麦のうまみが特長です。

一番搾り®だからできました。

通常、濃く芳醇な味わいのビールを追求すると、渋みや雑味も強まるため、重たい味になってしまいますが、一番搾り®製法によって、雑味と渋みを抑え、麦のうまみが強く感じられながらも、すっきりした味わいを実現しました。「一番搾り 超芳醇」は通常の「一番搾り」に比べて発酵由来の甘い香りが豊かで、飲み口も麦のうまみをしっかりと感じられるようになっています。どちらも料理に合う設計となっていますが、是非、飲み比べたり、料理や飲むシーンに合わせて気に入ったビールを選んでいただけたら幸いです。

キリンビール株式会社 マーケティング部商品開発研究所 中味開発グループ 山口 影平(やまぐち かげなり)

一番搾り®製法とは

一番搾り®麦汁だけを贅沢に使用してつくる、キリン独自のビールの製法のことです。このこだわりの製法技術で、雑味・渋みを抑えたすっきりとした味わいに仕上がります。

当社の一般的なビールの製法:一番搾り®麦汁+二番搾り麦汁 一番搾り®:一番搾り®麦汁だけ

商品概要

「キリン一番搾り® 超芳醇」(期間限定商品)容量/容器:350ml 缶、500ml 缶 アルコール分:6% ※当社一番搾り®より高濃度に仕上げた麦汁を使用。