ビールと麦芽の関係
ビールのうまみ、香り、色味、泡を作りだす麦芽。麦芽がビールにどんな役割を果たしたのか、過去から変わらずビールの基本だった麦芽。ビールのスタイルから、歴史から、クイズから麦芽のことを深く学んでみましょう。
古代エジプト人は大麦を発芽させて熱すると
甘くなることを知っていた
ビール造りに使われ、紀元前6000年には伝わっていた大麦について、古代エジプト人はどのくらい知っていたでしょうか?
ビールをもっと好きになるための特集「ビールと麦芽の関係」です。
ビールのうまみ、香り、色味、泡を作りだす麦芽。麦芽がビールにどんな役割を果たしたのか、過去から変わらずビールの基本だった麦芽。ビールのスタイルから、歴史から、クイズから麦芽のことを深く学んでみましょう。
ビール造りに使われ、紀元前6000年には伝わっていた大麦について、古代エジプト人はどのくらい知っていたでしょうか?