[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

個人情報の保護

キリングループ※1(以下、「当グループ」という)の個人情報保護方針と、個人情報の取扱いについて、ご説明いたします。

  • 1 キリングループとは、キリンホールディングス株式会社、キリン株式会社、キリンビール株式会社、キリンビバレッジ株式会社、メルシャン株式会社、キリンビールマーケティング株式会社、キリンメンテナンス・サービス株式会社、東京キリンビバレッジサービス株式会社、中部キリンビバレッジサービス株式会社、関西キリンビバレッジサービス株式会社、キリン・ディアジオ株式会社、第一アルコール株式会社、キリンディスティラリー株式会社、キリングループロジスティクス株式会社、キリンビジネスエキスパート株式会社、株式会社横浜アリーナ、スプリングバレーブルワリー株式会社、キリンビバレッジバリューベンダー株式会社を指します。

個人情報保護方針

当グループは企業理念に則り、お客様・お取引先様・社員の個人情報を適切に取扱います。

1.個人情報保護に関する法令およびその他の規範の遵守

当グループは、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

2.個人情報の適切な取扱いの実施

当グループは、事業活動において必要な範囲内で利用目的を明確に定め、適切に個人情報の取得、利用、提供を行います。取得した個人情報は利用目的の範囲内に限定して利用し、目的外での利用を行わないための措置を講じます。

3.個人情報の安全性、正確性の確保

当グループは、取扱う個人情報のリスクに対し合理的な安全対策を講じ、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等の防止および是正に努めます。

4.ご指摘およびご相談への対応

当グループは、ご本人様からの個人情報の取扱いに関するご指摘およびご相談やお問い合わせに対し、遅滞なく対応いたします。

5.個人情報保護の取組みに関する継続的改善の実施

当グループは、個人情報保護に関する規定類を整備し、継続的に見直し改善に努めます。
本方針は、役員をはじめ全従業員に周知徹底を図るとともに、従業員一人ひとりに対する教育を実施し、個人情報保護の意識高揚を図ります。

制定日 2013年11月14日

個人情報の保護について

当グループは、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報保護に関する方針・規定および運用体制を含む個人情報保護に関するマネジメントシステムを確立、運用し、適切な取扱いと継続的な改善に努めます。

個人情報の取扱い

1.保有している個人情報とその利用目的

当グループにて保有している個人情報とその利用目的は以下のとおりです。ご本人様から直接書面に記載された個人情報を取得する場合は、その都度利用目的を明示いたします。また、それ以外で個人情報を直接取得する場合、または間接的に取得する場合は、以下の利用目的の範囲内で取扱います。当グループへ個人情報の提供を希望されない場合、ご本人様ご自身の判断により、個人情報を提供しないことは可能ですが、その場合、明示しました利用目的を達成できない場合がありますので、あらかじめご了承ください。

保有している個人情報
利用目的
I.事業活動における個人情報の利用
(1)お客様向けキャンペーン応募者の個人情報

・年齢確認(お酒を取扱うキャンペーンにおいて、20歳以上であることの確認)

・抽選(重複当選の調査および景品表示法の同一期間内で実施している他のキャンペーンとの重複当選の調査)

・賞品の発送

・連絡(賞品がお届けできなかった場合などの連絡)

・メール配信

・広告

(2)作品の応募やコンテストに参加された方の個人情報

・抽選・選考結果の報告、連絡

・賞品の発送

・作品の掲載(新聞、雑誌、パンフレット、ポスター、ホームページ等)

(3)イベントや工場見学など開催時の申込者および参加者の個人情報

・イベントの円滑な運営

・連絡やご案内

・イベントで撮影した写真、映像の掲載(新聞、雑誌、パンフレット、ポスター、ホームページ等)

(4)インターネット販売の購入者の個人情報

・年齢確認(お酒の注文において、20歳以上であることの確認)

・商品の配送

・連絡(商品がお届けできなかった場合などの連絡)

・金融機関への提供(決済のため)

・入金管理

・キリングループ各社※1の商品やサービスのご紹介

・お客様のご依頼によるご注文手続き、ご注文内容の確認、変更手続き

(5)メールニュース会員の個人情報

・メールニュースの配信

(6)お問い合わせやご相談、ご指摘をいただいた方の個人情報

・お問い合わせやご相談、ご指摘への適切な対応

・連絡(お問い合わせやご相談、ご指摘に対する回答や質問)

・委託先やキリングループ各社※1への提供(お問い合わせやご相談、ご指摘の内容により、委託先やキリングループ各社※1への調査・確認・回答のため)

なお、自動販売機に関するお問い合わせで設置先への提供が必要な場合は、お客様の同意を得た上で提供いたします。

(7)サービスに対するご意見やご感想をいただいた方の個人情報

・製品の開発やサービスの向上および販売促進

(8)アンケートおよび調査等にご協力いただいた方の個人情報

・製品の開発やサービスの向上および販売促進

(9)資料等の請求者に関する個人情報

・資料の発送

・連絡(発送後の連絡やアフターフォロー)

(10)お取引先および営業活動から入手した個人情報

・事業活動における連絡やアフターフォロー

・事業活動およびサービスのご案内

(11)お取引先からのお問い合わせやご注文等の内容を録音した個人情報

・お問い合わせおよびご注文等の内容を正確にうけたまわるため

(12)公開情報、イベント等で配布された名簿等から入手した個人情報

・事業活動およびサービスのご案内

(13)来社された方に関する個人情報※2

・来社された方の確認

・犯罪の防止(施設内のセキュリティ確保)

(14)委託された業務で取扱う個人情報※2

・委託された業務の遂行のため

(15)配送および引越し業務で取り扱う個人情報

・配送および引越しに関するサービス提供のため

(16)株主の個人情報

・会社法等に定める株主様の管理及びご案内並びに株主優待実施のため

II.採用応募者、退職者の個人情報の利用
(1)採用応募者の個人情報

・採用の検討および決定(応募から入社まで)

(2)退職者の個人情報

・労働関連法令の義務の遂行、および連絡

・OB会の案内、および連絡

III.保有するすべての個人情報の統計情報としての利用
保有するすべての個人情報を、個人を特定しない統計情報、Webサイトの最適化、お客様との最適なコミュニケーションのための分析として利用・公表する場合があります。

※1:キリンホールディングス株式会社ならびにキリンホールディングス株式会社の連結子会社および持分法適用関連会社

※2:直接書面以外により取得した個人情報

当グループが管理するウェブサイト固有の個人情報の取扱いについては「当グループウェブサイトにおける個人情報の取扱い」をご参照ください。
当グループウェブサイトにおける個人情報の取扱い

2.個人情報の利用と利用目的の変更

個人情報の利用は、ご本人様に明示した利用目的の範囲内で利用いたします。また、利用目的の範囲を超えて利用する場合は、その旨を連絡し、同意をいただいた場合に限り利用いたします。

3.個人情報の第三者への開示、提供

当グループは、個人情報を適切に管理し、あらかじめご本人様の同意を得ることなく第三者へ開示または提供することはありません。ただし、以下に示すいずれかに該当する場合は除きます。

  1. (1)法令に基づく場合。
  2. (2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. (3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. (4)国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

4.個人情報の共同利用

当グループは、以下に示すとおり個人情報を共同利用いたします。
【共同利用①】キリングループWeb会員サービス「My KIRIN」(以下、本サービスという)に登録された個人情報

  • (1)共同して利用する個人情報の項目
    氏名、住所、郵便番号、電話番号、性別、生年月日、メールアドレス
  • (2)共同して利用する者の範囲
    キリン株式会社、キリンビール株式会社、キリンビールマーケティング株式会社、メルシャン株式会社、キリンビバレッジ株式会社、キリンシティ株式会社、キリン・ディアジオ株式会社、小岩井乳業株式会社、キリンホールディングス株式会社、スプリングバレーブルワリー株式会社、キリンビバレッジバリューベンダー株式会社
  • (3)共同して利用する利用目的
    [1]本サービス利用登録の個人情報
    • 本サービスの提供(ログイン時の本人認証を含む)
    • 本サービスに関するご案内・ご連絡
    • メールニュースの配信および利用状況の確認
    • キャンペーン応募者の入力簡素化
    • 年齢確認(お酒を取扱うグループ会社によるメールニュース配信およびキャンペーン実施時において、20歳以上であることの確認)
    • ウェブサイトの内容をお客様にご登録いただいた内容に合わせてカスタマイズするため
    [2]お客様向けキャンペーン応募者の個人情報
    • 抽選(重複当選の調査および景品表示法の同一期間内で実施している他のキャンペーンとの重複当選の調査)
    • 賞品の発送
    • 連絡(賞品がお届けできなかった場合などの連絡)
    • 当該キャンペーンの応募要項に記載した利用目的
    [3]当グループの保有するすべての個人情報の統計情報としての利用
    • 当グループの保有するすべての個人情報を、個人を特定しない統計情報として利用・公表する場合があります。
  • (4)共同して利用する個人情報の管理について責任を有する者
    キリン株式会社

【共同利用②】当グループ内の共同キャンペーンに応募された方の個人情報

  • (1)共同して利用する個人情報の項目
    氏名、住所、郵便番号、電話番号、性別、生年月日、メールアドレス
  • (2)共同して利用する者の範囲
    キリンホールディングス株式会社ならびにキリンホールディングス株式会社の国内における連結子会社および持分法適用関連会社
  • (3)共同して利用する利用目的
    抽選(重複当選の調査および景品表示法の同一期間内で実施している他のキャンペーンとの重複当選の調査)
  • (4)共同して利用する個人情報の管理について責任を有する者
    各キャンペーンで明示している主管会社

【共同利用③】スプリングバレーブルワリーの店頭ならびにWebサイトで会員登録された個人情報

  • (1)共同して利用する個人情報の項目
    氏名、住所、郵便番号、電話番号、性別、生年月日、メールアドレス
  • (2)共同して利用する者の範囲
    キリン株式会社、キリンビール株式会社、キリンビールマーケティング株式会社
  • (3)共同して利用する利用目的
    DRINXでの販促活動及び、今後のSPRING VALLEY BREWERYのマーケティング・販売戦略の立案
  • (4)共同して利用する個人情報の管理について責任を有する者
    スプリングバレーブルワリー株式会社

【共同利用④】キャンペーン・サービスから得られたお客様に関する個人情報

  • (1)共同して利用する個人情報の項目
    氏名、住所、郵便番号、電話番号、性別、生年月日、メールアドレス、お客様との接点により得られた属性情報
  • (2)共同して利用する者の範囲
    キリンホールディングス株式会社ならびにキリンホールディングス株式会社の国内における連結子会社および持分法適用関連会社
  • (3)共同して利用する利用目的
    上記(2)のメール配信、広告、属性情報と突合せたWebサイトの最適化ならびにお客様との最適なコミュニケーションのための分析
  • (4)共同して利用する個人情報の管理について責任を有する者
    キリン株式会社

5.開示対象個人情報について

  • (1)開示対象個人情報の利用目的
    上記1.の通り。但し※2を除く。
  • (2)個人情報の開示・訂正・削除および利用停止等の手続きについて
    個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止を希望される場合の手続きは、「開示、訂正・削除および利用停止等の手続き」をご参照ください。
    開示、訂正・削除および利用停止等の手続き

6.個人情報の取扱いに関するお問い合わせ窓口

「個人情報保護方針」、「個人情報の取扱い」のご指摘およびご相談やお問い合わせについては、「個人情報の取扱いに関するお問い合わせ」をご参照ください。
個人情報の取扱いに関するお問い合わせ

7.その他

当グループのホームページにリンクされている他のウェブサイトでの個人情報の安全確保については、当グループが責任を負うことはできません。

個人情報の取扱いに関するお問い合わせ

「個人情報保護方針」、「個人情報の取扱い」のご指摘およびご相談やお問い合わせについては、以下の「個人情報の取扱いに関するお問い合わせ窓口」までお願いいたします。

<<個人情報の取扱いに関するお問い合わせ窓口>>

【キリン株式会社お客様相談室個人情報受付係】

  • ・電話による場合
    フリーダイヤル 0120-269-933
    (土、日、祝日、キリン株式会社の指定休日を除く午前9時~午後5時)
    • お客様からいただきましたお電話につきましては、内容を正確にうけたまわるため、録音させていただいております。
    • 内容を正確にうけたまわるため、お客様に電話番号の通知をお願いしております。電話機が非通知設定の場合は、恐れ入りますが電話番号の最初に「186」をつけておかけください。
  • ・郵送による場合
    〒164­-0001 東京都中野区中野4-10-2
    中野セントラルパークサウス

開示・訂正・削除および利用停止の手続き

当グループが保有する個人情報のご本人様および代理人様からの利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止(以下:「開示等」という。)のご請求に対し、適切に対応させていただきます。
開示等に対応させていただく個人情報は、容易に検索できるよう体系的に構成した情報の集合物であり、当グループが開示等の求めに応じることができる権利を有する個人情報です。

なお、受託業務における個人情報は、開示等の権限がないため対象とはなりませんので、あらかじめご了承ください。

1.開示等の請求方法

  • (1)開示等の受付窓口

    ご本人様が、当グループにご自身の個人情報をご提供された際にお知らせしたお問い合わせの受付窓口宛にご連絡願います。代理人様からのご請求や受付窓口がご不明な場合は、キリン株式会社お客様相談室個人情報受付係まで、電話、郵便にてご連絡願います。

    キリン株式会社お客様相談室個人情報受付係

    ※来社によるお問い合わせや請求には対応いたしかねますので、あらかじめご了承ください。

    《受付窓口の具体例》

    • お客様向けキャンペーン等の応募者は、キャンペーン開催時にお知らせしたお問い合わせ先。
    • キリンメールニュース等のメールニュース登録者は、メールニュースのお問い合わせ先。
    • インターネット販売等の購入者は、申込時にお知らせしたお問い合わせ先。
    • 採用応募者情報は、採用情報ページのお問い合わせ先およびキリン株式会社採用窓口。
    • 取引先等の連絡先は、当グループにご提供いただいた各部署。
  • (2)代理人様からのご請求や受付窓口が不明な場合

    当グループがお預かりしている個人データの内容について、訂正・利用停止等を請求される場合はキリン株式会社お客様相談室個人情報受付係へお願いいたします。

    キリン株式会社お客様相談室個人情報受付係

2.個人情報の開示

  • (1)開示
    ご本人様がご自身の個人情報について確認されたい場合は、第三者への個人情報の漏えいを防止するため、当グループが定める方法によりご本人様ご自身であることが確認できた場合に限り、当グループで保管させていただいておりますご本人様の個人情報をお知らせいたします。
  • (2)開示請求
    受付窓口にてご本人様ご自身であることが確認できない場合、および代理人様であることの確認のため、請求内容に基づいて所定の「個人情報開示請求書」と返信用封筒を郵送いたします。必要事項記入の上、ご本人様確認書類、代理人様の場合は代理人確認書類、郵送手数料(822円相当の切手)を同封して、書留郵便にてご返送願います。
  • (3)開示請求への通知方法
    ご本人様ご自身であることが確認できた住所(代理人様からの請求の場合は、代理人様の住所)宛に、配達証明郵便にて通知いたします。
  • (4)不開示事由

    以下に示す場合には開示の請求に応じかねますので、あらかじめご了承ください。 その際には、開示の請求に応じかねるその理由を明示の上、配達証明郵便にて通知いたします。その通知には同封いただいた切手を使用させていただきますので、あらかじめご了承ください。

    • a)ご本人確認や代理人確認ができない場合。
    • b)「個人情報開示請求書」の記入内容に不備がある場合。
    • c)すでに個人情報を廃棄・消去済みの場合。
    • d)開示請求された個人情報が開示の対象でない場合もしくは特定できない場合。
    • e)ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合。
    • f)当グループの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合。
    • g)法令に違反することとなる場合。

    開示請求についての詳細は「開示請求の手続き」をご参照ください。

    開示請求の手続き

3.訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止

  • (1)訂正、追加または削除(以下:訂正等)

    ご本人様からの要請に基づき、ご本人様の個人情報に誤りや変更があった場合には、第三者によるご本人様の個人情報の改ざんを防止するため、当グループが定める方法によりご本人様ご自身であることが確認できた場合に限り、訂正等をさせていただきます。

    ただし、利用目的から考えて訂正等が必要でない場合や誤りである旨のご指摘が正しくない場合は、訂正等に応じかねることがありますので、あらかじめご了承ください。

  • (2)利用の停止、消去および第三者への提供の停止(以下:利用停止等)

    ご本人様からの要請に基づき、利用停止等の請求があった場合には、第三者によるご本人様の個人情報の改ざんを防止するため、当グループが定める方法によりご本人様ご自身であることが確認できた場合に限り、利用停止等をさせていただきます。

    ただし、以下に示す場合には利用停止等の請求に応じかねることがありますので、あらかじめご了承ください。

    • a)利用目的による制限、適正な取得、提供の制限に違反しているという理由以外で利用停止等を請求された場合。
    • b)利用目的による制限、適正な取得、提供の制限に違反している旨のご指摘が正しくない場合。
    • c)利用停止等を行うことが困難な場合に、ご本人様の権利利益保護に必要な代替措置をとる場合。
    • d)多額の費用を要し、当グループにとって利用停止等を行うことが困難な場合に、ご本人様の権利利益保護に必要な代替措置をとる場合。

開示請求の手続き

当グループがお預かりしている個人情報についての開示請求は、以下の要領にてお願いいたします。

1.開示の手続き

  • (1)開示請求

    所定の「個人情報開示請求書」をご使用願います。

    開示請求の受付後、請求内容に基づいて所定の「個人情報開示請求書」と返信用封筒をキリン株式会社お客様相談室個人情報受付係より郵送いたします。必要事項記入の上、ご本人様確認書類、代理人様の場合は代理人確認書類、郵送手数料(822円相当の切手)を同封して、書留郵便にてご返送願います。
    キリン株式会社お客様相談室個人情報受付係

  • (2)本人確認書類

    ご本人様からの請求の場合は、本人であることを確認するため、次の書類を同封願います。
    ・住民票(本籍および家族情報を含まないもの)、あるいは外国人登録記載事項証明書。

  • (3)代理人確認書類
    1. [1]代理人様からの請求の場合には、本人および代理人確認のため、次の書類を同封願います。
      • ご本人様および代理人様の住民票(本籍および家族情報を含まないもの)、あるいは外国人登録記載事項証明書。
    2. [2]上記書類に加えて、代理権確認のため次のいずれかの書類を同封願います。
      • 委任による代理人の場合は、代理であることを示す旨の印鑑証明書付の委任状。
      • 法定代理人の場合は、法定代理人であることを証明する戸籍謄本等の書類。
      • ※住民票は、現住所が記載されたものを提出願います。
      • ※本籍地や家族情報が記載されている住民票や戸籍謄本等については、お手数ですが、「本籍地」や「家族情報」部分を塗りつぶし、同部分が分からないようお願いします。
        (この場合も回答後は速やかに適切な方法で廃棄し、返却致しませんのでご了承ください。)
  • (4)手数料

    一回の請求につき、手数料として822円(配達証明郵便代実費相当分)をご負担願います。 切手822円相当を開示の請求時に同封してください。

    • 手数料822円の内訳は、郵便代82円、書留料430円、配達証明料310円です。
    • 手数料が不足していた場合や同封されていなかった場合は、その旨を連絡いたしますが、所定の期間内にお支払いがない場合は、開示の請求がなかったものとして対応させていただきますので、あらかじめご了承ください。(同封いただいた他の資料につきましては、適切な方法で廃棄し、返却致しませんのでご了承ください)
  • (5)開示請求への通知方法

    住民票等に記載された住所(代理人様からの請求の場合は、代理人様の住民票等の住所)宛に、配達証明郵便にて通知いたします。

    • 当グループからの通知書類が未達により返送された場合でも、開示の請求は完了として対応させていただきますので、あらかじめご了承ください。
  • (6)開示請求に伴い取得した個人情報の取扱い
    • 開示請求に必要な範囲で利用いたします。
    • 送付していただいた住民票等の書類の返却はできませんので、あらかじめご了承ください。
    • 「個人情報開示請求書」は、お問い合わせの結果通知を送付し、必要な期間保有した後、適切な方法で廃棄いたします。
    • ご本人様および代理人様確認のための書類(住民票等)は回答後速やかに適切な方法で廃棄いたします。

2.開示請求の結果、訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止を請求される場合

開示請求の結果、当グループがお預かりしている個人情報の内容について、訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止を請求される場合は以下の要領にてお願いいたします。また、対象となる項目は「個人情報の開示請求に対するご通知」に掲げました項目になります。

  • (1)請求方法
    キリン株式会社お客様相談室個人情報受付係からの通知時に同封しました「個人情報訂正等請求書」に必要事項をご記入の上、「個人情報の開示請求に対するご通知」のコピーを添えてキリン株式会社お客様相談室個人情報受付係まで、書留郵便にてお願いします。
    キリン株式会社お客様相談室個人情報受付係
  • (2)キリン株式会社お客様相談室個人情報受付係からの通知方法
    ご本人様または代理人様宛に郵便にて通知いたします。
    キリン株式会社お客様相談室個人情報受付係

当グループウェブサイトにおける個人情報の取扱い

当グループが管理するウェブサイト(以下:「当グループウェブサイト」という)は、「個人情報保護方針」に則り運営されています。

「当グループウェブサイトにおける個人情報の取扱い」では、当グループウェブサイト固有の個人情報の取扱いについてご説明します。当グループの個人情報の取扱いについては「個人情報の取扱い」をご参照ください。
個人情報の取扱い

Cookie(クッキー)・アクセスログ情報の利用について

1.Cookie(クッキー)について

お客様は、ブラウザの設定により、Cookie(クッキー)の受け取りを拒否したり、Cookie(クッキー)を受け取ったときに警告を表示させたりすることができます。拒否された場合には、一部のサービスを受けられない場合がありますことをご了承ください。

2.アクセスログ情報の利用について

当グループウェブサイトでは、お客様のIPアドレスなど当グループウェブサイトへのアクセスログ情報を記録しており、この情報は当グループウェブサイトの利用状況を把握するために利用します。

個人情報の安全管理

1.インターネット上の安全対策(SSLの使用)

当グループウェブサイトでは、個人情報を登録いただく際に、業界標準であるSSL(セキュア・ソケット・レイヤー)を使用し、インターネット上で送信されるデータを暗号化することにより傍受を防止しております。

個人情報の取扱い対象

1.当グループウェブサイトにおける個人情報の取扱い対象

「当グループウェブサイトにおける個人情報の取扱い」は、当グループウェブサイトにおける個人情報について述べたものであり、当グループウェブサイト以外のサイトについては対象としておりません。

2.リンク先における個人情報の取扱い

当グループウェブサイトにリンクされている他のウェブサイトでの個人情報の取扱いや安全確保については、当グループが責任を負うことはできません。

個人情報の取扱いに関するお問い合わせ

当グループウェブサイト固有の個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、お問い合わせフォームからお願いいたします。
お問い合わせフォーム

改訂について

「当グループウェブサイトにおける個人情報の取扱い」は改訂することがあります。改訂した場合は、改訂内容を公表することによってお知らせいたします。

マイナンバー(個人番号)及び特定個人情報の取扱いに関する基本方針

当グループは、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(以下「番号法」という)に基づく個人番号及び特定個人情報(以下「特定個人情報等」という)の適正な取扱いの確保について基本方針を定めます。

1.関係法令・ガイドライン等の遵守

当グループは、特定個人情報等の取扱いに関し、番号法、「個人情報の保護に関する法律」及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」を遵守します。

2.利用目的

当グループは、特定個人情報等を次の各号に定める目的の範囲内で利用します。

  • (1)当グループの従業者(扶養家族を含む)に係る個人番号関係事務
    • a)源泉徴収関連事務
    • b)扶養控除等(異動)申告書、保険料控除申告書兼給与所得者の配偶者特別控除申告書作成事務
    • c)退職所得に関する申告書作成事務
    • d)財産形成住宅貯蓄・財産形成年金貯蓄に関する申告書、届出書及び申込書作成事務
    • e)健康保険・厚生年金保険関連事務
    • f)雇用保険・労災保険関連事務
    • g)その他前各号に関連する事務
  • (2)当グループの従業者以外の個人に係る個人番号関係事務
    • a)報酬・料金等の支払調書作成事務
    • b)株式に係る支払調書作成事務
    • c)基金利息の支払調書作成事務
    • d)不動産の使用料等の支払調書作成事務
    • e)不動産等の譲受けの対価の支払調書作成事務
    • f)その他前各号に関連する事務

3.安全管理措置に関する事項

当グループは、特定個人情報等の漏えい、滅失又は毀損の防止その他の個人番号の適切な管理のために、特定個人情報等の取得、利用、保存、提供、削除及び廃棄の段階に応じて、組織的安全管理措置、人的安全管理措置、物理的安全管理措置、技術的安全管理措置を講じ、別途「キリングループ個人番号及び特定個人情報取扱規程」を定め、これを遵守します。

4.継続的改善

当グループは、特定個人情報等の取扱いを継続的に改善するように努めます。

5.お問い合わせ窓口

当グループにおける特定個人情報等の取扱いに関するご質問は、下記の窓口までお問い合わせください。

【キリン株式会社お客様相談室特定個人情報受付係】

  • ・電話による場合
    フリーダイヤル 0120-269-933
    (土、日、祝日、キリン株式会社の指定休日を除く午前9時~午後5時)
    • お客様からいただきましたお電話につきましては、内容を正確にうけたまわるため、録音させていただいております。
    • 内容を正確にうけたまわるため、お客様に電話番号の通知をお願いしております。電話機が非通知設定の場合は、恐れ入りますが電話番号の最初に「186」をつけておかけください。
  • ・郵送による場合
    〒164-0001 東京都中野区中野4-10-2
    中野セントラルパークサウス

2015年10月1日
キリン株式会社
情報戦略部

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ