[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

KIRIN News Release

「キリン 本搾り™チューハイ 冬柑(ふゆかん)<期間限定>」を新発売~果汁とお酒だけでつくった、果実のおいしさが引き立つチューハイ~

  • 商品
  • 2014年7月30日
  • キリンビール株式会社

キリンビール株式会社(社長 磯崎功典)は、人気シリーズの「キリン 本搾り™チューハイ」から、「キリン 本搾り™チューハイ 冬柑<期間限定>」を10月21日(火)より全国発売します。品種は350ml缶です。

近年RTD※市場は、嗜好の多様化などにより拡大傾向が続いています。「本搾り™」は1-6月累計で、対前年7割増と好調に推移しており、多くのお客様に支持されています。

  • Ready to Drinkの略。栓を開けてそのまま飲める低アルコール飲料。

「本搾り™」シリーズは“たっぷり果汁を贅沢に使用し、糖類・香料・着色料を一切使用せず、果汁とお酒だけでつくった、素材ありのままを楽しめるチューハイ”をコンセプトにしています。「本搾り™チューハイ 冬柑」は、2012年から毎年期間限定で発売しており、今年も「本搾り™」シリーズから定番フレーバーに加えて新たなフレーバーを発売することで、さらなるRTD市場の活性化を目指します。

  • 中味について
    • 冬に楽しまれる、かぼす・すだち・ゆずの豊かな香りが、鍋などの冬の料理によく合うすっきりした味わいです。
  • パッケージについて
    • 氷の中に、使用した4つの果実をバランスよく配することで、果実のみずみずしさを表現しています。冬の柑橘が楽しめるチューハイであることをわかりやすく訴求する「冬柑」を中央に配したシンプルなデザインです。
  • 広告について
    • 発売時より交通広告やWEBなどで商品の登場を訴求していきます。また、WEBサイト「本搾り™マガジン」でのキャンペーン実施も予定しています。

キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。

「キリン 本搾り™チューハイ 冬柑<期間限定>」の商品概要

1.商品名
「キリン 本搾り™チューハイ 冬柑<期間限定>」
2.発売地域
全国
3.発売日
2014年10月21日(火)
4.容量/容器
350ml缶
5.価格
オープン価格
6.アルコール分
6%
7.販売予定数
約18万ケース (1,050KL)  ※250ml×24本換算
8.製造工場
キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所
【お問い合わせ先】
キリンビール お客様相談室 フリーダイヤル:0120-111-560
【キリンホームページ】
http://www.kirin.co.jp/

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ