「キリンレモン」と「トロピカーナ」で作るカラフルゼリーポンチ

キリンビバレッジ公式Instagramより(公開日2022年8月16日)

「カラフルゼリーポンチ」 の作り方

電子レンジを使って、 3色のゼリーポンチを作ります。
火を使わずに気軽に作れるので親子で楽しめますよ!

材料 2人分

  • 「キリンレモン」・・・適量
  • 「トロピカーナ 100% オレンジ」・・・100ml
  • 「トロピカーナ 100% アップル」・・・ 100ml
  • 「トロピカーナ 100% グレープ」・・・100ml
  • ゼラチン粉末・・・小さじ3
  • 【トッピング】バニラアイスクリーム・・・適量
  • 【トッピング】さくらんぼ・・・適量
  • 【トッピング】レモン(輪切り)・・・適量

作り方

  • 1
    小さめのタッパーに「トロピカーナ 100% オレンジ」を入れ、600Wの電子レンジで1分10秒温めたらゼラチンを加える。しっかりと溶けるまで混ぜてゼリー液を作る。
  • 2
    「トロピカーナ 100% アップル」、「トロピカーナ 100% グレープ」も【1】と同様にゼリー液を作る。
  • 3
    3種類のゼリー液を冷蔵庫で3時間以上冷やし、固まったら容器から取り出し、お好みのサイズにカットする。(◆)
  • 4
    グラスにカットした3種類のゼリーを適量、「キリンレモン」を注ぎ入れ、仕上げにバニラアイス、さくらんぼ、レモンを飾って完成。

◆ワンポイントアドバイス
ゼリーが容器から取り出しにくいときは、容器の底を少し温めると取り外しやすくなります。

ぷるぷる・・・?しゅわしゅわ・・・?
色んな食感が楽しいカラフルゼリーポンチ。

火を使わずに手軽に作れるので、
夏休みのおやつに家族みんなで挑戦できそうです。

このページを共有する

お酒に関する情報の20歳未満の方への転送および共有はご遠慮ください。