「無添加野菜 48種の濃い野菜100%」で作る なすの麻婆春雨レシピ

キリンビバレッジ公式Instagramより(公開日2021年10月4日)

今回は野菜の旨味を活かしたなすの麻婆春雨をご紹介します。
味の決め手となるのは、「無添加野菜 48種の濃い野菜100%」。
野菜の旨味がましてご飯がすすむ味わいに。

なすの麻婆春雨レシピ

材料(2人分)

  • 「無添加野菜 48種の濃い野菜100%」 200ml
  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • なす 2本
  • ニンニク(みじん切り) 1かけ
  • しょうが(みじん切り) 1かけ
  • 豆板醤 小さじ1
  • カット春雨(下ゆで不要のもの) 40g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • 細ねぎ(小口切り) 適量
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★オイスターソース 大さじ1/2

作り方

  • 1
    豚肉は4cmの幅に切る。なすは長さを半分にしてからそれぞれを縦に6等分に切る。
  • 2
    フライパンにサラダ油を熱し、なすを並べて炒める。全体に油がまわったら豚肉を加えてさらに炒める。
  • 3
    豚肉の色が変わったら、ニンニク、しょうが、豆板醤を加えてさらに炒める。
  • 4
    「無添加野菜 48種の濃い野菜100%」と★を加え、煮立ったら春雨を加えて弱火で5分ほど煮る。
  • 5
    春雨がやわらかくなって煮汁にとろみがついたら火を止め、ごま油を回しかける。器に盛り、細ねぎを散らしたら、完成。

今の季節にぜひ試してもらいたい一品です。

  • 香料・食塩無添加

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