マイページ

「ファイア ワンデイラテ 微糖」で作る2層のコーヒーブランマンジェレシピ

キリンビバレッジ公式Instagramより(公開日2021年5月11日)

慌ただしくなりがちな週のはじまり。

効率よく仕事を進めるためにもリフレッシュタイムも大切にしたいな。

いつものドリンクにひと手間加えるだけでできるおいしいスイーツを教えてもらったので早速作ってみました。

2層のブランマンジェ

美味しく涼やか 2層のコーヒー ブランマンジェレシピ

材料 2個分(250mlのグラス使用)

  • 「キリン ファイア ワンデイ ラテ微糖」 200ml
  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 大さじ2
  • コーンスターチ 大さじ4
  • ホイップクリーム お好み分量
  • 刻みチョコレート お好みの分量

作り方

  • 1
    牛乳、砂糖、コーンスターチ(大さじ2)を弱火でとろみが付くまで混ぜる。
  • 2
    1をグラスに注いで、1時間ほど冷やし固める。
  • 3
    「キリン ファイア ワンデイ ラテ微糖」、コーンスターチ(大さじ2)を1と同様に弱火でとろみが付くまで混ぜる。
  • 4
    2の上から3を注いで、固まるまで冷やす。
  • 5
    お好みでホイップクリームと刻みチョコレートをのせたら完成。

コーヒーの香ばしい味わいと牛乳の甘みで、心地よい2層のハーモニー

食後のデザートにもちょうどいい一品です。

「ファイア」ブランドサイト

このページを共有する

お酒に関する情報の20歳未満の方への転送および共有はご遠慮ください。