フルーツ切って混ぜるだけ!「キリン 午後の紅茶」×「キリンレモン」フルーツポンチレシピ

キリンビバレッジ公式Instagramより(公開日2021年5月5日)

5月5日は#午後の紅茶の日。

しゅわっと弾ける炭酸に、ふわりと感じる紅茶の香り。

GWはひと手間かけたデザートでリフレッシュしたい気分です。

今日は子どもたちも大好きな「キリン 午後の紅茶 ストレートティー」と「キリンレモン」を使って、フルーツポンチを作ってみました。

「キリン 午後の紅茶」×「キリンレモン」フルーツポンチレシピ

材料

  • 「キリン 午後の紅茶 ストレートティー」 300ml
  • 「キリンレモン」 150ml
  • カットパイン 100g
  • りんご 1/4~1/2個
  • ブルーベリー 15~20粒
  • さくらんぼ(缶) 5個
  • ミント 適量

作り方

  • 1
    りんごは皮を剥いて芯をとり、食べやすい大きさに切る。
  • 2
    容器にさくらんぼ以外の果物と「キリン 午後の紅茶 ストレートティー」を入れ、冷蔵庫で30分~1時間冷やす。その時「キリンレモン」も冷やしておく。
  • 3
    食べる直前に「キリンレモン」を注ぎ、さくらんぼとミントで飾りつければ完成。
GWに家族みんなで楽しみたいフルーツポンチの出来上がり。
しゅわっと弾ける「キリンレモン」に「キリン 午後の紅茶 ストレートティー」のさわやかな香り。

紅茶とレモンのさわやかな風味。
ころころと口の中で転がるフルーツの食感も楽しいデザートです。

大好きなものを詰め込んで笑顔あふれるおやつ時間。

  • 無果汁

Special Thanks @gogotea_happiness新しいウインドウで開きます

このページを共有する

お酒に関する情報の20歳未満の方への転送および共有はご遠慮ください。