フルーツ切って混ぜるだけ!「キリン 午後の紅茶」×「キリンレモン」フルーツポンチレシピ
キリンビバレッジ公式Instagramより(公開日2021年5月5日)
5月5日は#午後の紅茶の日。
しゅわっと弾ける炭酸に、ふわりと感じる紅茶の香り。
GWはひと手間かけたデザートでリフレッシュしたい気分です。
今日は子どもたちも大好きな「キリン 午後の紅茶 ストレートティー」と「キリンレモン※」を使って、フルーツポンチを作ってみました。
材料
- 「キリン 午後の紅茶 ストレートティー」 300ml
- 「キリンレモン」 150ml
- カットパイン 100g
- りんご 1/4~1/2個
- ブルーベリー 15~20粒
- さくらんぼ(缶) 5個
- ミント 適量
作り方
-
1りんごは皮を剥いて芯をとり、食べやすい大きさに切る。
-
2容器にさくらんぼ以外の果物と「キリン 午後の紅茶 ストレートティー」を入れ、冷蔵庫で30分~1時間冷やす。その時「キリンレモン」も冷やしておく。
-
3食べる直前に「キリンレモン」を注ぎ、さくらんぼとミントで飾りつければ完成。
紅茶とレモンのさわやかな風味。
ころころと口の中で転がるフルーツの食感も楽しいデザートです。
大好きなものを詰め込んで笑顔あふれるおやつ時間。
-
※無果汁
Special Thanks @gogotea_happiness