「キリン 午後の紅茶 ストレートティー」で作るシンガポールスリングティーレシピ
キリンビバレッジ公式Instagramより(公開日2021年3月26日)
月末は少し仕事がバタバタしがち。
忙しい時だからこそリフレッシュの時間を大切にしたいと思います。
いつものドリンクにひと手間加えるだけでリゾート気分になれるアレンジティーを教えてもらったので、早速作ってみました。
材料
- 「キリン 午後の紅茶 ストレートティー」 120ml
- グレナデンシロップ 10ml
- レモン果汁 2g(2滴程度)
- パインジュース 10ml
- 氷 2~3個
- 炭酸水 60ml
作り方
-
1グレナデンシロップ、レモン果汁、パインジュースをグラスに入れ、スプーンでやさしく混ぜる。
-
21に氷を入れ、その氷にそわせるように「キリン 午後の紅茶 ストレートティー」を注ぐ。
-
3最後に炭酸水を、氷に当てながらゆっくりと注いだら完成。
夕日のような美しい色とトロピカルな味わいはおうちリゾート気分。
ちょっぴり大人なアレンジティーで、気持ち、リフレッシュ。
「キリン 午後の紅茶」ブランドサイト