マイページ

[ここから本文です。]

KIRIN LEMON レシピ

キリンレモンを味わおう、楽しもう。※無果汁

しゅわしゅわソーダゼリー

〈材料〉

キリンレモン(常温) 200ml
粉ゼラチン 5g
20ml
お好みのカットフルーツ
(キウイ、チェリー、マンゴーなど)
適量
ミント 適量
  • 1. 粉ゼラチンを水に振り入れてふやかし、600wの電子レンジで20秒ほど加熱し液状にする。

  • 2. 常温の「キリンレモン」に1を加えてよく混ぜ、バットに入れてラップをかけ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

  • 3. 2をフォークなどでざっくりとほぐし、フルーツと交互にグラスに盛り付ける。仕上げにミントを飾ったら、完成。

    ※完成後は早めにお召し上がりください。

このページを共有する

お酒に関する情報の20歳未満の方への転送および共有はご遠慮ください。