[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

食ライフスタイル分析

食快楽追及

多忙な中で料理・お酒を楽しむ享楽家

おいしいものが好きだが、普段は忙しいため、食は簡便にすることも多い
おしゃれな外食、少し高い惣菜(デパ地下惣菜)利用
お酒が好きで、料理にも(たまには)手をかける

  • 夕食風景

    忙しいDINKS/品数は少なくてもデパ地下惣菜で小じゃれた食卓

    メニュー

    ローストビーフ、パスタ、サラダ/ワイン

  • ふだんの買物風景

    デパ地下惣菜、外食とノリノリの食生活

楽しかった食卓 [自由回答]

  • 少し高めの国産牛を買って家でステーキ。赤ワインで舌鼓(中間年齢層男性)
  • カレー専門店のレトルトも、ひと手間加え、インディカ米を混ぜて炊飯。インド旅行の話をしながら(中間年齢層男性)
  • 結婚記念日に毎年、結婚した年のワインを用意して(中間年齢層女性)
  • 記念日に、ちょっと贅沢な総菜を準備して(中間年齢層男性)

生活重視点

特徴的な回答

週2回以上、夕食の外食をする47%[ 全体30% ]

  • 料理を作るのは好き78%[ 全体49% ]

  • 夕食準備にかけた時間は20分以下37%[ 全体18% ]

  • 少し高めの惣菜を買っている48%[ 全体30% ]

  • 味の濃いものや脂肪分の多いものを控えていないLOHAS21%スローフード31%フードマイレージ12%

食ライフスタイル

PICK UP

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ