[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

CONCEPT

生活に身近な「飲みもの」には、
人の心を動かす力がある。
人をつなげ、世の中に笑顔や元気を広げる力がある。
独自に培った技術と、社員一人ひとりの
新たな発想で、常に新たな価値創造に挑戦する。
「飲みもの」を進化させることで、
「みんなの日常」をあたらしくしたい。
それが私たちの想いです。

どうしたら人々を喜ばせ、
「驚きや感動を」届けることができるのか。
KIRIN INTERNSHIP 2019は、
その創造のプロセスを実践的に体験することで、
課題を乗り越える術を学び、
自らを成長させることができる場です。

ここでしか経験できない
「人を感動させる、感動」を、
ぜひ実感してください。

事務・営業系

3DAYS

マーケティングコース 営業・SP編

※SP=セールス・プロモーション

対象

大学・大学院在学中の方

東京

1/28(月)~1/30(水) 2/20(水)~2/22(金)

「飲みもの」で日本を元気に。

キリンの最前線で実際に活用されている理論を学び、お客様とブランドが接触する「瞬間」を創造します。

マーケティング理論

エリア戦略立案

グループワーク

社員交流

インターンシップの流れ

マーケティング理論を体得

マーケティングに携わる社員から、「キリンのマーケティング理論」「ブランドとお客様」について、
ケーススタディを交えてレクチャーを行います。

営業活動・戦略に基づいた
プランニング

キリンの営業活動や戦略について、営業社員の事例を交えた講演や座談会を行います。
そこで学んだことをベースに、個人とグループで「エリアマーケティングプラン立案」の課題に挑みます。

マーケティング理論を体得

課題に対するアイデアを、チームごとにプレゼンテーション。
意見交換ののちに表彰・講評を行い、改善点についても振り返ります。

応募期間

エントリーシート:

10 / 5 (金) – 11 / 28 (水)※郵送必着

適性検査:

10 / 5 (金) – 11 / 29 (木)※正午まで

3DAYS

マーケティングコース 商品開発編

対象

大学・大学院在学中の方

東京

2/4(月)~ 2/6(水) 2/13(水)~ 2/15(金) 2/25(月)~ 2/27(水)

ブランドに、次の驚きを。

キリンが磨いてきたマーケティングフレームと、新たな発想を組み合わせる、お客様主語の商品開発を体験します。

ブランドマネジメント

新商品開発

グループワーク

社員交流

インターンシップの流れ

マーケティング概論・ブランドマネジメント方法論を体感

マーケティングに携わる社員より「キリンのマーケティング」や「ブランドマネジメント」について
ケーススタディを交えてレクチャーいたします。

商品開発を知り、課題にチャレンジ

キリンの商品開発についての考え方や事例を紹介。その後「新商品アイデア創造」に向けて個人やグループで
ワークを実施。各グループに商品開発のプロであるアドバイザー社員が配置され、ともに取り組みます。

チームで創造した「新商品アイデア」を発表

新商品アイデアを、チームごとにプレゼンテーション。
マーケティング部門の社員による講評・フィードバック・表彰を行います。

応募期間

エントリーシート:

10 / 5 (金) – 11 / 28 (水)※郵送必着

適性検査:

10 / 5 (金) – 11 / 29 (木)※正午まで

技術系

5DAYS

エンジニアリングコース

対象

大学・大学院在学中で、電気系・機械系・化学工学系を専攻の方

東京/
神奈川

1/21(月)~ 1/25(金)

「モノづくり」の未来を創造。

世の中に広く行きわたる商品を生み出すために、最新の技術とアイデアで未来の「モノづくり」を創造します。

生産現場・設備見学

グローバル

グループワーク

技術員交流

インターンシップの流れ

オリエンテーション

酒類&飲料市場概略/会社概要/エンジニアリングの仕事・働くフィールド/技術員交流会/etc.

飲料工場・設備見学・実習ワークなど

飲料製造工場の設備見学・エンジニアの仕事紹介/グループワーク/技術員交流会etc.

ビール工場・設備見学・実習ワークなど

ビール製造工場の設備見学・エンジニアの仕事紹介/グループワーク/技術員交流会etc.

ワーク、海外事業紹介など

基礎的設備設計ワーク/海外グループ会社の社員と仕事紹介/グループワーク(課題への取り組み)

課題の発表、振り返りなど

グループワーク(課題への取り組み)/プレゼンテーション/講評・表彰・振り返り

応募期間

エントリーシート:

10 / 5 (金) – 11 / 29 (木)※正午まで

自己紹介動画:

10 / 5 (金) – 11 / 29 (木)※正午まで

適性検査:

10 / 5 (金) – 11 / 29 (木)※正午まで

5DAYS

研究・技術開発コース

対象

大学・大学院在学中の方 ※理系学部の方が主対象です

東京

1/28(月)~ 2/1(金)

「飲みもの」を未来へ。

未来を切り拓くという熱意のもと、世の中に新しい価値をもたらす研究・技術開発に挑戦します。

研究所・工場見学

ケーススタディ

グループワーク

技術員交流

インターンシップの流れ

オリエンテーション

酒類&飲料市場概略/会社概要/技術員の仕事・働くフィールド/技術員交流会/etc.

研究所見学・実習ワークなど

各研究所見学/実習ワーク/ケーススタディ/研究所技術員との座談会/etc.

生産工場見学・実習ワークなど

清涼飲料工場、ビール工場・プラント見学/実習ワーク/ケーススタディ/技術員交流会/etc.

「飲みもの」の未来創造ワーク

個人・グループでの課題を通じたワーク体験/技術員交流会/etc.

ワークテーマ発表・懇親会

ワークテーマの発表・まとめ/プレゼンテーション・講評・振り返り/懇親会

応募期間

エントリーシート:

10 / 5 (金) – 11 / 29 (木)※正午まで

自己紹介動画:

10 / 5 (金) – 11 / 29 (木)※正午まで

適性検査:

10 / 5 (金) – 11 / 29 (木)※正午まで

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ