[ここから本文です。]

[食領域]

~四季を通じて花が咲く小粒の柑橘「四季柑」を使用~

「キリン 本搾り™チューハイ 四季柑(期間限定)」を新発売

「本搾り™」ブランドは9年連続で前年比2桁増の販売数量を記録し好調!

  • 商品・サービス

2021年1月13日

キリンビール株式会社

「キリン 本搾り™チューハイ 四季柑(期間限定)」商品画像

キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、“たっぷり果汁とお酒だけでできている、リアルな果実ありのままのおいしさを楽しめるチューハイ”がコンセプトの「本搾り™」ブランドから、「キリン 本搾り™チューハイ 四季柑(期間限定)」(350ml缶、500ml缶)を2021年2月9日(火)より全国発売します。

近年RTD※市場はお客様の嗜好の多様化などにより拡大傾向が続いています。当社が実施した調査では、お客様がRTDに対して期待することとして「手間暇かけてつくられたもの」や「素材の良さを楽しめること」が挙げられるなど、RTDカテゴリーにも“素材感”や“品質感”が求められており、お酒に求めるニーズが広がりつつあります。

  • Ready to Drinkの略。栓を開けてそのまま飲める低アルコール飲料

「本搾り™」ブランドは、素材へのこだわりや果汁本来のおいしさに加えて、香料・酸味料・糖類無添加で「果汁とお酒だけ」というシンプルな製法でつくられているブランドです。「自然な果汁感」「甘みが抑えられている」「無添加」などが支持されており、「本搾り™」ブランドの販売数量は、9年連続前年比2桁増で伸長しています。また、2020年の年間販売数量は前年比約2割増となり、過去最高の販売数量を更新するなど好調に推移しており、多くのお客様に好評いただいています。

2018年より毎年発売している「キリン 本搾り™チューハイ 四季柑(期間限定)」は、今年で4回目の発売になります。お客様からは、「果汁感がしっかりしている」「甘すぎず食事に合う」「すっぱくておいしい」など、果汁感や食事との相性の良さについての声が挙げられています。
当社は、好調な「本搾り™」ブランドから、人気のフレーバーを発売することにより、伸長するRTD市場のさらなる活性化を図ります。

  • 中味について
    • 四季柑のキュッとした酸味と果実のうまみが“すっぱうま”なおいしさです。
    • 食事との相性も良く、香料・酸味料・糖類無添加の自然な果汁感が特長です。
  • パッケージについて
    • ブランドロゴと果実を中心に配し、南国のすっきりとした柑橘の味わいをイメージさせるカラーリングで、「たっぷり果汁とお酒だけ」の素材ありのままのおいしさを表現したデザインです。
  • 四季柑とは
    • カラマンシーとも呼ばれ、四季を通じて花が咲くことからこの名が付けられました。小粒の実には果汁がたっぷり入っており、原産国の東南アジアでは、料理の香り付けやジュ―スとして親しまれています。

キリングループは、自然と人を見つめるものづくりで、「食と健康」の新たなよろこびを広げ、こころ豊かな社会の実現に貢献します。

商品概要

1.商品名
「キリン 本搾り™チューハイ 四季柑(期間限定)」
2.発売日
2021年2月9日(火)
3.発売地域
全国
4.容量・容器
350ml・缶、500ml・缶
5.価格
オープン価格
6.アルコール分
6%
7.製造工場
キリンビール取手工場、岡山工場、キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所

ニュースリリースに記載されている内容は、報道発表日現在の情報です。お客様がご覧いただいた時点で、情報が変更(生産・販売が終了している場合や、価格、仕様など)されている可能性がありますのであらかじめご了承下さい。

一覧へ戻る