[ここから本文です。]

[食領域]

シリーズ累計10万ケース超※1のヒットで、シードル市場を創出!

「おいしい酸化防止剤無添加ワイン グレープフルーツシードル」通年発売決定

  • 商品・サービス

2020年1月15日

メルシャン株式会社

「おいしい酸化防止剤無添加ワイン グレープフルーツシードル」商品画像

メルシャン株式会社(社長 長林道生)は、「おいしい酸化防止剤無添加ワイン」ブランドから、グレープフルーツ果汁を100%使用し、酸化防止剤を添加せずに造るスパークリングワイン「おいしい酸化防止剤無添加ワイン グレープフルーツシードル」を、2月25日(火)より全国で新発売します。

  • ※1 500ml×12本換算。

当社が昨年3月に発売した「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル」は、当初予定の2倍となる上方修正した2019年年間目標8万ケース※1を突破しました。「無添加シードル」シリーズ合計では、本日までに発売からの累計で10万ケース超の販売を達成しています。飲みやすい味わいと気軽さのあるシードルは、RTD※2やワインと異なる独自のポジションを確立し、20-40代のお客様を中心に多様なシーンで楽しまれています。

  • ※2 Ready to Drink の略。栓を開けてそのまま飲める低アルコール飲料。

昨年、数量限定で発売した同商品も好評をいただいたことから、今回通年発売を決定しました。当社は、シードルの価値観や魅力を多くのお客様にお伝えして新たな飲用機会を創出し、ワイン市場のさらなる間口拡大を図ります。

「おいしい酸化防止剤無添加ワイン グレープフルーツシードル」について

  • 中味について
    • 酸化防止剤を添加せずに、グレープフルーツ果汁を100%使用して丁寧に造った、グレープフルーツのスパークリングワインです。グレープフルーツ本来の自然な果実感とすっきりとした後味、微発泡による心地よい爽快感が楽しめる味わいです(りんご果汁不使用)。
  • パッケージについて
    • 酸化防止剤無添加の「自然感」を表現しながら、みずみずしいグレープフルーツのイラストを象徴的に使用することで、果実感を分かりやすく表現しました。

味わいの秘訣について

  1. “酸化防止剤無添加”のグレープフルーツ果汁を使用
    当社が長年培った原料調達力をもとに、“酸化防止剤無添加”のグレープフルーツ果汁を厳選しました。
  2. “混濁果汁”を一部使用
    果実まるごとのおいしさが詰まった“混濁果汁”を一部使用し、爽やかな香りとリアルな果実感を実現しました。
  3. 特別な“酵母”を選定
    当社の長年の醸造技術を駆使し、爽やかな香りやすっきりとした後味を引き出す“酵母”を厳選しました。
  4. メルシャン独自の“フレッシュ製法”
    醸造から瓶詰めまでお酒と酸素の接触を最小限にして製造時の酸化を抑える、当社独自製法を採用しました。

キリングループは世界のCSV※3先進企業をめざし、「酒類メーカーとしての責任」を前提に、「健康」「地域社会・コミュニティ」「環境」の社会課題の解決に重点的に取り組んでいます。また、当社は「酒類メーカーの責任」として、同商品をはじめとする低アルコールワインの提案を通じ、お客様にワインのある豊かな食卓を提案していきます。

  • ※3 Creating Shared Valueの略。お客様や社会と共有できる価値の創造。

メルシャン株式会社は、ワイン事業スローガン「ワインのおいしい未来をつくる。」のもと、ワインのある豊かな時間を通じて、人と人とのつながりを楽しんでいただけるよう、さまざまな提案を続けていきます。

商品概要

1.商品名・アルコール度数
「おいしい酸化防止剤無添加ワイン グレープフルーツシードル」・4%
2.容量・容器
500ml・びん
3.カテゴリー分類
果実酒(発泡性)①
4.発売日・発売地域
2020年2月25日(火)・全国
5.価格
オープン価格

ニュースリリースに記載されている内容は、報道発表日現在の情報です。お客様がご覧いただいた時点で、情報が変更(生産・販売が終了している場合や、価格、仕様など)されている可能性がありますのであらかじめご了承下さい。

一覧へ戻る