[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

KIRIN News Release

~人気の冬限定フレーバーが、今年も登場!~「キリン 本搾り™チューハイ 冬柑(期間限定)」を発売

  • 商品
  • 2019年10月23日
  • キリンビール株式会社
「キリン 本搾り™チューハイ 冬柑(期間限定)」商品画像

キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、“たっぷり果汁とお酒だけでできている、リアルな果実ありのままのおいしさを楽しめるチューハイ”がコンセプトの「キリン 本搾り™チューハイ」シリーズから「キリン 本搾り™チューハイ 冬柑(期間限定)」(350ml缶、500ml缶)を11月26日(火)より全国で発売します。

高果汁※1RTD※2市場は直近5年間において増加傾向にあり、2018年は2014年比で約2.5倍※3に拡大しています。「本搾り™」シリーズは、2012年以来7年連続でプラスに推移し、市場をけん引しています。2019年1-9月累月の販売数量も前年比1割増と、多くのお客様に好評いただいています。

  • ※1 果汁10%以上。
  • ※2 Ready to Drinkの略。栓を開けてそのまま飲める低アルコール飲料。
  • ※3 SRI(酒類)-M拡大 全国 2014-2018年 業態 SM・CVS・酒DS計。

「本搾り™」シリーズは、果汁のおいしさやこだわりだけでなく、香料・酸味料・糖類無添加で「果汁とお酒だけ」というシンプルな製法が多くのお客様に支持されています。当社の事前調査によると、冬に飲みたいフレーバー第1位にゆずが選ばれました。今回発売する「本搾り™チューハイ 冬柑」は、冬を代表する柑橘であるゆずをメインに使用し、冬の食卓にぴったりの味わいに仕上げました。毎年期間限定で発売している「本搾り™チューハイ 冬柑」は、「本搾り™」らしいさっぱりとした味覚が好評で、年々リピート率が高まるなど冬の定番になっています。

好調な「本搾り™」シリーズから冬に人気のフレーバーを発売し、商品の魅力をお客様にお伝えするとともに、RTD市場のさらなる活性化を図ります。

  • 中味について
    • 5種の柑橘(ゆず・グレープフルーツ・レモン・すだち・かぼす)をギュッと搾ったさっぱりとした味わいが、冬の味覚にぴったりです。ゆずをメインに、それぞれの果実の特長を生かす「本搾り™」ならではのブレンド技術で、風味豊かな味わいを表現しました。上品な香りとほのかな苦みが特長です。
  • パッケージについて
    • 冬をイメージさせる白を背景に、香り高いゆず・すだち・かぼすをメインに配し、「たっぷり果汁とお酒だけ」の素材ありのままのおいしさを表現したデザインです。
  • 開発者の声
    • 「『本搾り™ チューハイ 冬柑』は柚子・すだち・かぼすなどの和柑橘の味わいが特長的な商品です。鍋物などの熱い食事に、冷やした当商品を合わせると香りがふわっと広がり、口の中がリフレッシュする爽やかさを実感いただけます。天ぷらなどの少し油っこいものとも相性も良く、お勧めです。」

キリングループは、自然と人を見つめるものづくりで、「食と健康」の新たなよろこびを広げ、こころ豊かな社会の実現に貢献します。

商品概要

1.商品名
「キリン 本搾り™チューハイ 冬柑(期間限定)」
2.発売日
2019年11月26日(火)
3.発売地域
全国
4.容量・容器
350ml缶、500ml缶
5.価格
オープン価格
6.アルコール分
5%
7.製造工場(予定)
キリンビール取手工場・岡山工場、キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所
【お問い合わせ先】
キリンビール お客様相談室 フリーダイヤル:0120-111-560
【キリンホームページ】
https://www.kirin.co.jp/

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ