[ここから本文です。]

[食領域]

13年連続 酸化防止剤無添加ワインカテゴリーNo.1※1ブランドより

「おいしい酸化防止剤無添加ワイン グレープフルーツシードル」新発売

~シードル第1弾は、2倍に上方修正した年間販売目標の75%を達成!~

  • 商品・サービス

2019年10月23日

メルシャン株式会社

「おいしい酸化防止剤無添加ワイン グレープフルーツシードル」商品画像

メルシャン株式会社(社長 長林道生)は、「おいしい酸化防止剤無添加ワイン」ブランドから、グレープフルーツ果汁を100%使用し、酸化防止剤を添加せずに造るスパークリングワイン「おいしい酸化防止剤無添加ワイン グレープフルーツシードル」を、数量限定で11月26日(火)より全国で新発売します。

  • ※1 酸化防止剤無添加カテゴリー国内ワイン売上シェアNo.1ブランド。2006年4月~2019年3月実績。出典:KSP-POSを基に自社で集計。

当社が3月5日(火)に発売した「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル」は、りんご本来の果実感が楽しめる“飲みやすい味わい”で、20代~40代のお客様を中心に好評いただいています。発売から3カ月で年間販売目標を達成し、当初予定の2倍となる8万ケース※2に上方修正しました。さらに10月中旬には目標の75%を達成しました。

  • ※2 500ml×12本

今回、「おいしい酸化防止剤無添加ワイン グレープフルーツシードル」を数量限定で発売することで、クリスマスや年末年始の食卓を華やかに演出し、ワイン市場のさらなる間口拡大を図ります。

新商品「おいしい酸化防止剤無添加ワイン グレープフルーツシードル」について

  • 中味について
    酸化防止剤を添加せずに、グレープフルーツ果汁を100%使用して丁寧に造った、グレープフルーツのスパークリングワインです。グレープフルーツ本来の自然な果実感とすっきりとした後味、微発泡による心地よい爽快感が楽しめる味わいです。
  • パッケージについて
    酸化防止剤無添加の「自然感」を表現しながら、みずみずしいグレープフルーツのイラストを象徴的に使用することで果実感を分かりやすく表現しました。

「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル」好調の要因

  1. [1]果実そのままの、自然な飲みやすい味わい
    りんご本来の果実感が楽しめる“飲みやすいスパークリングワイン”であることがお客様に受け入れられています。また、りんごそのままの自然な甘さと爽やかな酸味が日常の食事に合わせやすい、などの声をいただいています。
  1. [2]手に取りやすい気軽さ(低アルコールの度数5%、容量500ml)
    通常のワインほど敷居が高くない気軽さがあり、また、通常のワインと比較してアルコール度数が5%と低く、容量も飲みきりサイズの500mlでリキャップしやすいスクリューキャップを採用していることから、気軽に手に取っていただいています。
  2. [3]高いリピート率
    購入されたお客様のリピート率は上昇傾向にあり、一度手に取っていただいた方からの高い評価を獲得しています。

メルシャン株式会社は、ワイン事業スローガン「ワインのおいしい未来をつくる。」のもと、ワインのある豊かな時間を通じて、人と人とのつながりを楽しんでいただけるよう、さまざまな提案を続けていきます。

商品概要

1.商品名・アルコール度数
「おいしい酸化防止剤無添加ワイン グレープフルーツシードル」・4%
2.容量・容器
500ml・びん
3.カテゴリー分類
果実酒(発泡性)①
4.発売日・発売地域
2019年11月26日(火)・全国 ※数量限定
5.価格
オープン価格

ニュースリリースに記載されている内容は、報道発表日現在の情報です。お客様がご覧いただいた時点で、情報が変更(生産・販売が終了している場合や、価格、仕様など)されている可能性がありますのであらかじめご了承下さい。

一覧へ戻る