[食領域]
~SVB京都、オープン2周年の感謝を込めた限定醸造品~
2019年9月6日
キリンビール株式会社
スプリングバレーブルワリー株式会社(社長 島村宏子、以下SVB)は、桃のようなフルーティーな香りをホップで表現しながらも、しっかりとした味わいに仕上げ、秋の食材と相性のいい「KYOTO 2nd Anniversary」をSVB京都オープン2周年の前日である9月6日(金)19時から数量限定で発売します。
「KYOTO 2nd Anniversary」は、SVB京都のブリュワーである北林剛がSVB京都オープン2周年の感謝を込めて醸造しました。当商品は、北林がドイツにビール醸造を学びに留学していた際、ホップの個性がしっかり感じられるヴァイツェンを飲んだことにヒントを得て開発しました。柑橘のような香りがする「シトラ」ホップと、トロピカルフルーツのような香りがする「モザイク」ホップの2種類を組み合わせることで、桃のような香りを表現し、さらにヴァイツェン酵母を使用することで、よりフルーティーな味わいに仕上げました。桃のようなフルーティーな香りでありながら、ほのかな酸味でしっかりとした飲みごたえが楽しめる当商品は、栗やきのこなど、秋の食材を使用した料理との相性も抜群です。
SVB京都は、今後も京都ならではの商品づくりに積極的にチャレンジし、地域の皆様と共に、クラフトビールの楽しさ、おいしさを発信していきます。
キリンビールでは、ビールの未来をお客様とともに創造する「SPRING VALLEY BREWERY」をはじめとして、ビールをより魅力的にしていくためのさまざまな活動を展開していきます。
キリングループは、自然と人を見つめるものづくりで、「食と健康」の新たなよろこびを広げ、こころ豊かな社会の実現に貢献します。
ニュースリリースに記載されている内容は、報道発表日現在の情報です。お客様がご覧いただいた時点で、情報が変更(生産・販売が終了している場合や、価格、仕様など)されている可能性がありますのであらかじめご了承下さい。