[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

KIRIN News Release

~「FARM to SVB」シリーズ第一弾!~「広島県因島産 はっさく」を新発売~スプリングバレーブルワリーは「SOCIAL BREWERY」へ~

  • 商品
  • 2019年4月3日
  • キリンビール株式会社

スプリングバレーブルワリー株式会社(社長 島村宏子、以下SVB)は、ほのかな甘みと爽やかな香りを楽しめるフルーツビールタイプ「広島県因島産 はっさく」を4月5日(金)から数量限定でSVB東京にて提供を開始します。

2019年、SVBの取り組みテーマ「SOCIAL BREWERY」※の活動の一つとして位置付ける「FARM to SVB」では、日本各地にある特徴的なフルーツや野菜などの素材を商品開発に生かし、年間を通じて情報発信拠点であるSVB東京の限定商品として発売します。今回発売する「広島県因島産 はっさく」は、はっさく発祥の地・因島産のはっさくを使用した「FARM to SVB」シリーズ第一弾の商品です。

  • SOCIAL BREWERYとは個性あふれるモノづくりを通じて、人と人をつないでいくことで、人の心を豊かにするとともに、社会を少しずつ良くするきっかけとなる「場」を創るブルワリーを指す。

当商品は、因島産はっさくの持ち味である爽やかな香りとほろ苦さに、麦芽の自然な甘みを調和させ、飲み心地良く仕上げました。SVB東京ヘッドブリュワー古川が生産地を訪問し、生産者の方からはっさくの栽培方法や味覚、特長について直接聞き、商品づくりのヒントを得ました。

また廣島赤鶏砂肝や瀬戸内レモン、揚げもみじまんじゅうなど、広島ならではの食材を使用した料理もSVB東京にて同時期に提供し、広島の魅力をSVB東京から発信していきます。

キリンビールでは、ビールの未来をお客様とともに創造する「SPRING VALLEY BREWERY」をはじめとして、ビールをより魅力的にしていくためのさまざまな活動を展開していきます。
キリングループは、「酒類メーカーとしての責任」を果たし、「健康」「地域社会・コミュニティ」「環境」という社会課題に取り組むことで、こころ豊かな社会を実現し、お客様の幸せな未来に貢献します。

1.商品名
「広島県因島産 はっさく」
2.原材料
麦芽(大麦麦芽)、ホップ、糖類、はっさく
3.発売日
2019年4月5日(金)
4.アルコール分
4. 5%
5.酒税法上の区分
発泡酒
6.ブリュワー
古川 淳一(SVB東京 ヘッドブリュワー)
7.提供場所/容量/価格
SVB東京/レギュラーサイズ(360ml)/1杯930円(税込)
8.製造場所
スプリングバレーブルワリー東京
9.ハッシュタグ
#因島 #はっさく #farmtosvb #springvalleybrewery #スプリングバレーブルワリー
【お問い合わせ先】
キリンビール お客様相談室 フリーダイヤル:0120-111-560
【キリンホームページ】
https://www.kirin.co.jp/

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ