[ここから本文です。]

[食領域]

~ギュッと搾った白ぶどう・オレンジ・桃の優しい果実味が楽しめるチューハイ~

「キリン 本搾り™チューハイ 3種の果実(期間限定)」を発売

「本搾り™」ブランドは、2018年過去最高の販売数量を記録!

  • 商品・サービス

2019年2月21日

キリンビール株式会社

「キリン 本搾り™チューハイ 3種の果実(期間限定)」商品画像

キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、“たっぷり果汁とお酒だけでできている、リアルな果実ありのままのおいしさを楽しめるチューハイ”がコンセプトの「キリン 本搾り™チューハイ」シリーズから「キリン 本搾り™チューハイ 3種の果実(期間限定)」(350ml缶)を4月23日(火)より全国で発売します。

「キリン 本搾り™チューハイ」シリーズは、2012年以来7年連続でプラスに推移しています。2018年販売数量も前年比1割増の1,080万ケース※1となり、2003年の発売以来過去最高を記録しました。
当シリーズは、果汁のおいしさやこだわりだけでなく、香料・酸味料・糖類無添加で「果汁とお酒だけ」というシンプルな製法が多くのお客様に支持されています。また、「キリン 本搾り™チューハイ 3種の果実」は、定番商品で最も果汁使用率の高い「同 オレンジ」の45%を超える、果汁49%を使用しています。

  • ※1 250ml×24本換算

当商品を通じて「キリン 本搾り™チューハイ」シリーズならではのおいしさをお客様にお伝えするとともに、RTD※2市場のさらなる活性化を図ります。

  • ※2 Ready to Drinkの略。栓を開けてそのまま飲める低アルコール飲料。
  • 中味について
    • 白ぶどうと桃の優しい甘みとともに、オレンジの複雑な厚みが感じられる味わいです。食事との相性も良く、果実本来の優しい甘みが特長のチューハイです。
  • パッケージについて
    • 「たっぷり果汁とお酒だけ」の素材ありのままのおいしさを、白ぶどう・オレンジ・桃の優しい果実味とともに表現したシンプルなデザインです。

キリングループは、自然と人を見つめるものづくりで、「食と健康」の新たなよろこびを広げ、こころ豊かな社会の実現に貢献します。

商品概要

1.商品名
「キリン 本搾り™チューハイ 3種の果実(期間限定)」
2.発売地域
全国
3.発売日
2019年4月23日(火)
4.容量/容器
350ml缶
5.価格
オープン価格
6.アルコール分
4%
7.製造工場(予定)
キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所

ニュースリリースに記載されている内容は、報道発表日現在の情報です。お客様がご覧いただいた時点で、情報が変更(生産・販売が終了している場合や、価格、仕様など)されている可能性がありますのであらかじめご了承下さい。

一覧へ戻る