[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

KIRIN News Release

~しっかりした酸味と、どこか懐かしい柑橘の味わいが楽しめるチューハイ~「キリン 本搾り™チューハイ 四季柑(期間限定)」を発売

  • 商品
  • 2019年1月16日
  • キリンビール株式会社
「キリン 本搾り™チューハイ 四季柑(期間限定)」商品画像

キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、“たっぷり果汁とお酒だけでできている、リアルな果実ありのままのおいしさを楽しめるチューハイ”がコンセプトの「キリン 本搾り™チューハイ」シリーズから「キリン 本搾り™チューハイ 四季柑(期間限定)」(350ml缶、500ml缶)を2月19日(火)より発売します。

「キリン 本搾り™チューハイ」シリーズは、果汁のおいしさやこだわりだけでなく、香料・酸味料・糖類無添加で「果汁とお酒だけ」というシンプルな製法が多くのお客様に共感されています。2018年の年間販売数量は対前年1割増となり、好調に推移しました。

「キリン 本搾り™ チューハイ 四季柑」は2018年に初めて発売し、お客様からは「四季柑というフレーバーが他にはなく魅力的」「果汁感がありそう」「シャープな酸が食事によく合う」など、フレーバーの珍しさ、酸っぱさ、果汁感などが魅力点として挙げられました。そのようなお客様からの好評の声にお応えし、今年の発売に至りました。
当商品を通じて「本搾り™」シリーズならではのおいしさをお客様にお伝えするとともに、RTD※市場のさらなる活性化を図ります。

  • Ready to Drinkの略。栓を開けてそのまま飲める低アルコール飲料。
  • 中味について
    • 四季を通じて花が咲く、四季柑とも呼ばれるカラマンシーを一部使用した、たっぷり果汁とお酒だけでできている、しっかりした酸味と、どこか懐かしい柑橘の味わいが楽しめるチューハイです。
  • パッケージについて
    • 「たっぷり果汁とお酒だけ」の素材ありのままのおいしさを、カラマンシーの鮮やかな果皮のグリーンとともに表現した、シンプルなデザインです。
  • プロモーションについて
    • 発売時より、Web・店頭などで商品登場を訴求していきます。

キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。

商品概要

1.商品名
「キリン 本搾り™ チューハイ 四季柑(期間限定)」
2.発売地域
全国
3.発売日
2019年2月19日(火)
4.容量/容器
350ml缶、500ml缶
5.価格
オープン価格
6.アルコール分
6%
7.販売予定数
約14万ケース(850KL)※250ml×24本換算
8.製造工場
キリンビール取手工場、岡山工場、キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所
【お問い合わせ先】
キリンビール お客様相談室 フリーダイヤル:0120-111-560
【キリンホームページ】
https://www.kirin.co.jp/

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ